登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

GACHA精选

段绍译:“下一个有钱人”制造者  

2012-10-25 23:19:48|  分类: 个人投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国互联网新闻中心(中国网)

段绍译:鈥溝乱桓鲇星蒜澲圃煺

“让普通人有钱,让有钱人快乐。”有钱和快乐如果可以画等号,那将是人生多么美妙的一种境界!事实上,把拥有财富当成技术活儿,选对行业跟对人,这两者皆可以为自己所“拿来”。

 

           段绍译:“下一个有钱人”制造者

/王林强 钟膳蔚

“快乐理财,享受人生。”当看到这句话的时候,你是否一方面充满向往,另一方面抱怀疑与不置可否的态度。

    说到财富,很多人眉头紧蹙,贫困者为生存奔波,历尽艰辛。其中一些人或许也抱着财富梦想,但总被现实割裂得斗志涣散,萎糜不振,于是只能“听天由命”。而富起来那部分,为追逐更大的财富而殚精竭虑,马不停蹄不敢停歇,并没有享受到其中的快乐。特别是当今各行业充满了竞争,似乎稍有不慎便会被时代淘汰,于是,连谈“享受”都浅尝辄止……   

近期央视开展特别调查节目“幸福是什么?”在社会上引起巨大反响。“幸福”两字再次切中了国人最敏感的那根神经。

快乐理财,拥有财富,享受人生。实际上,若方法得当,并非可望不可及的事。

    理财专家段绍译,便是教“方法”的人。

4年多来,段绍译已经培养了700多名学生,其中至少有100多个千万富翁和300多个白手起家的百万富翁,“我的学生80%以上可以达到18%以上的投资机会,30%以上的学员可以得到24%以上的投资机会,20%以上的学员可以得到36%以上的投资机会,10%以上的学员可以得到40%以上的投资机会。”

他制造了一个又一个“下一个有钱人”。

而段绍译的计划是:在60岁前培养6000名学子“快乐赚钱,享受人生。”

段绍译——被誉为中国的罗伯特·T·清崎

深秋时节,记者在一家宾馆北京采访了段绍译老师。

42岁的段绍译皮肤白净,文质彬彬,给人以“腹有诗书气自华”的深刻印象。他的笑容颇具亲和力,仿佛早春清朗的阳光。思路清晰,语言逻辑缜密,视角独特,既讲述道理,又列举实例,他循循善诱,让人感到财富、幸福、快乐宛如就在身边,触手可及。

段绍译1992年毕业于重庆理工大学会计系,后师从著名经济学家茅于轼、张曙光教授。先后担任过湖南娄底市广大实业有限公司董事长、北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、湖南富爸爸投资顾问有限公司董事长、段绍译快乐理财游学苑首席讲师、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家。

结识我国著名经济学家,是段绍译人生的重要转折。那是2006418日,段绍译把著名经济学家茅于轼教授请到了娄底。通过接触,茅老对段绍译刮目相看:“小段,以你的才华,你必将成为中国有名的经济学家”。茅老肯定了段绍译十多年经济学研究、十多年企业工作经历、熟悉法律知识、记忆力强的优势,给段绍译极大的鼓励与鞭策。后来,他成了茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的弟子。

2008年9月,段绍译在长沙创办了“段绍译快乐理财游学苑”(现隶属于湖南富爸爸投资顾问有限公司)。段绍译以学孔夫子的游学方式培养老板和理财高手,每个月带一批正在做老板和想要做老板的人边旅游边学习。他因材施教,给每个学员提供全方位的指导,量身定做解决其具体问题。游学苑每年开课十期左右,每期连续游学7天,其中旅游4个半天,授课并非是在课堂“你说我听”式的,一般是在车上、路上和餐桌上,段绍译和其他成功企业家及著名学者当面授课,在轻松愉快的环境中,让大学感悟新知,收获本领。

段绍译快乐理财游学苑的历届学员,来自国内30个省、自治区、直辖市,还有很多从美国、俄罗斯、日本归来的留学生和来自英国、泰国和新加坡的学员。在参加游学的学员中,最低学历只有小学五年级,最高学历为博士和博士后;最低年龄只有15岁,最高年龄为67岁。他们中有大小老板、在校大学生、媒体记者、政府官员、大学教师、即将退伍的军人、普通的打工者,也有千万富翁和亿万富翁。

段绍译的一副对联形象地概括了游学苑的办学宗旨:因材施教轻松游学欣承至圣孔夫子,点石成金快乐理财巧养六千富爸妈。

因突出贡献和社会影响力,段绍译多次应邀到中央电视台、香港凤凰卫视中文台、辽宁卫视和美国亚洲电台做专题节目,先后应邀到清华大学、新加坡南洋理工大学、日本富士通综合研究所50多所大学和研究机构讲学。其新浪博客被新浪网评为“最值得阅读的百位教授博客”之一,著有畅销书《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》和《谁是下一个有钱人》,被誉为中国的罗伯特·T·清崎。

段绍译——让普通人有钱,让有钱人快乐

段绍译撰写的《人生的意义在于享受人生》文章,在读者中好评如潮。文章观点新颖独特,发人深思,“我的老师茅于轼说,人生的意义不是牺牲自己,成全他人;而是享受人生,并帮助别人享受人生。我很赞同他的观点。我们来到这个世界,就是为了让自己过好日子,让自己的家人过好日子,然后让自己的亲戚朋友过好日子,让更多的人分享自己的快乐,并力所能及地对他人施与帮助。”“幸福和快乐是紧密相连的,很多时候,财富与快乐,以及人生的意义是相辅相成的。如果基本的生活都得不到保障,甚至食不果腹、衣不蔽体,那么再乐观的人其心情也会非常沮丧,绝对贫困的人是没有多少幸福可言的。”“归根结底,只有把财富转换成幸福,这样的财富才最有意义!”……

湖南富爸爸投资顾问有限公司的宗旨,便是“让普通人有钱,让有钱人快乐”。公司主营业务以“培养老板和老板娘及投资理财高手”己任,兼营为资金找项目、为项目找资金。下属机构“段绍译快乐理财游学苑”的优势是将最实用的经济学知识、管理学知识、投资理财技巧、为人处世之道及“如何练就一双慧眼”、“如何安全开采民间借贷金矿”和“如何轻松愉快做老板”的秘笈以最快的速度传授给学员。

毋庸讳言,财富对人的诱惑是无止境的。然而,正如段绍译老师所言:在市场经济时代,只要你不损害别人的利益,你赚了钱就是市场对你的奖励,你亏了钱就是市场对你的惩罚。前来参加段绍译理财游学苑的学员,有的是想在事业中搞出点名堂的,有的是创业失败举目茫然的,有的是为了锦上添花寻找更好发展机会的。对每一个人,段绍译都是以诚相待,尽心辅导,出现了许多令人津津乐道的生动故事。

这是“一套房子和三个老婆的故事”。如果要在房子和“与爱人团聚”之间做出选择,你会选哪一个呢?这是摆在第41期游学班学员张永面前的问题。张永37岁,毕业于昆明理工大学的MBA,在学校做老师。然而,工作关系却让他与爱人聚少离多,缺少了全家团聚的天伦之乐。

几年前,他接触到了段绍译老师的书《普通百姓致富之路》和博客,心中感慨良多,尤其对老师“诚信”至上的观念非常认可。今年7月份,在多次与往届学员接触后,他终于下定决心,到湖南参加了“快乐理财游学班”。

在张家界,段老师给他量身定做了一个不错的理财方案:首先,与自己从事实业的亲戚联系,争取有转行的机会(男怕入错行)。其次,建议他将楚雄的房子卖掉(目前市值45万元左右)。为了鼓励他早点卖掉房子,段老师承诺给他卖房子的45万元资金提供年收益率18%的投资机会,并提供无条件的担保,并建议张永用一部分投资收益在楚雄租房住,因为在当地租一套市值为45万元的房子的月租金约为1350元。第三,建议张永的爱人尽快辞职在楚雄另谋职业或想办法调到市区来工作,为了1700元每月而失去与丈夫及小孩团聚的机会是得不偿失的。

段绍译老师最后幽默地跟张永说:“出售一套房子,就可以解放你的爱人,让你们夫妻团聚,而获得的投资收益,是你爱人目前收入的三倍以上。因为如果按年投资回报率18%计算,卖掉45万元的房子的月收益为6750元,而租一套市值45万元的房子的月租金为1350元左右,两相抵消之后,租住同样的房子每月可以增加收入5400元,相当于三个老婆的收入还要多300元。何况如果不卖房子,有老婆相当于没老婆;而卖了房子之后,住房标准并不降低,但爱人可以回归家庭,照顾亲人了,而且确确实实每月可以收入5400元。也就是说,卖掉一套房子相当于娶回3个老婆啊!”

张永表示:“这次学习,段老师对我的指点非常到位,量身定做,老师做人的品格也令人非常敬佩。”

段绍译办学的事迹感动了许多人: 2009年6月江苏破产老板杜中华从无锡步行2千多里来长沙学习;2011年9月,河南南阳的姚刚骑自行车730公里,历时四天到长沙参加段绍译的快乐理财游学班……

他博客上《稀缺与创新有关》、《如何把不稀缺的东西变成稀缺》、《民间借贷利息越低越安全吗?》、《机会成本中蕴藏的致富机会》、《“借鸡生蛋”九大技巧》等博文,字字珠玑,篇篇精彩,给人带来全新的阅读体验和心灵感悟。

网友们纷纷发表感言:段老师总能根据学员各自的实际情况,提出一套切合实际的生活、投资方案,现实的案例也一再验证:听从了段老师建议的,都获得了实实在在的收益,以及生活质量的提高。”“而对老师的建议有怀疑,有顾虑,思想还不能解放的人来说,就失去了一次改变自己命运的机会。面对机会,每个人的选择没有对错,但是这次机会错过了,下一次你能知道要等多久吗?”“只要这个世界上还有活人,就一定有好投资机会!”

段绍译快乐理财游学苑郑重承诺:如果学习完7天之后认为不值得,哪怕是假装说不值得,无条件退还所有学费,并给要求退学费者无条件报销国内返程火车卧铺票。——这样的承诺,恰恰印证了“创富学”稀缺的可贵之处。

谈到这些年的体会的未来愿景,段绍译表示,我能成为茅老的关门弟子,至少有三个收获,一是把茅老的经济理论与自己多年做企业的经验结合起来,真正发现了普通百姓的致富之路;二是学会了保持良好的心态,能宽容所有的人和所有的事,所以天天快乐;三是发现了人生的真谛,了解了人生的意义,人生的意义就是享受人生并帮助别人享受人生。我将一如既往地用自己的知识,帮助更多的普通百姓,实现“快乐赚钱,享受人生”,把茅老师的理论和思想发扬光大,服务更多的中国百姓,把自己的财理好的同时,力所能及地支持茅老发起的公益事业。

制造“下一个有钱人”,让更多的人快乐并富裕起来,这是段绍译的心愿,也是他孜孜不倦的追求目标。

段绍译:“下一个有钱人”制造者 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 
           2012年5月24日在时代光华录制音像教材
        

段绍译:“下一个有钱人”制造者 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

         陪茅于轼夫妇到美国领取弗里德曼自由奖

 

 

段绍译:“下一个有钱人”制造者 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

       与吴敬琏教授探讨中国股市

段绍译:“下一个有钱人”制造者 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 
              第43期快乐理财游学班游学张家界

段绍译:“下一个有钱人”制造者 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 
                在意大利米兰游学

 

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018