注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

高利贷利人利己,利国利民   

2012-10-02 21:59:20|  分类: 个人投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高利贷利人利己,利国利民

高房价和高利贷是平等的,没有高低贵贱之分。所以大家要理直气壮去放高利贷。

我带领全国很多学生都去做民间借贷,我现在学生只有西藏没有,他们都在做民间借贷,都在放高利贷,而且很爱钱。而且我不只做有抵押的,无抵押的我都做,因为做民间借贷有抵押不一定是好业务,没有抵押不一定是差业务。

银行看中的是抵押,我们看中的是这个企业的未来,和这个企业的实力。它的无形资产,它的盈利水平,它的还款来源,这是我们关注的,他有没有抵押我不关心。所以做民间借贷有抵押的不一定是好业务,没有抵押的不一定是差业务。我们能够为顾客创造价值才是好业务。

我在过去五年中写了两本书,一本是《富爸爸穷爸爸》还有《谁是下一个有钱人》,我计划六十岁之前学习孔夫子可以和3600名弟子快乐的赚钱,享受人生。73个亿万富翁有63个就是做民间借贷的,这个行业决定他们快速成长为富翁。因为市场经济不管你是实体经济还是虚拟经济,能够满足市场需要,能够解决问题,而不损坏第三方的利益就是创造财富,创造财富的方法,没有高低贵贱之分。为了让大家能够更好的做好民间借贷,我讲几个常常容易被人误解的问题。

好多人做民间借贷很好,我很多的学生,他们一不小心就是千万富翁,来向我请教,他说段老师这个钱太好赚了,但民间借贷人家说我是放高利贷的,赚的没面子,所以我觉得大家要解放思想,高利贷这三个字不是贬义词,应该是一个中性词,因为市场的价格跟成本无关,它是由供求关系决定。高房价和高利贷是平等的,没有高低贵贱之分。所以大家要理直气壮去放高利贷。

高利贷利人利己,利国利民。因为交易双方都不是傻子,某个老板借一笔钱都不是为了害自己,都是为了帮自己,最终没帮到自己,高估了自己的能力,这个是无可非议的。所以真正的利息降下来,只有两条路,一是鼓励大家去放高利贷,二是我们政府应该通过立法保护高利贷。打击高利贷最好的方式就是保护高利贷。

中国的市场利率高,不是因为中国的钱少,还是好多老百姓担心自己的钱借出去得不到保护,不敢放出去。如果政府保证出借人最低生活保障,万一破产之后还有饭吃,如果这样的话,大家都敢把钱放出去了,这个利息自然低了。我们现行的做法,越打击利息越高。本来敢放高利贷的,现在不敢放了,就更加供不应求。所以要把高利贷降下来,打击高利贷最好的方法就是保护高利贷。

友情提示:由于参会人数较多,后期报名参会人员会安排在同等条件的酒店住宿。敬请谅解。


 

  评论这张
 
阅读(21068)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017