注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

打好诗酒文化牌  

2013-04-08 15:13:18|  分类: 个人投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打好诗酒文化牌

 

           ——重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司总经理陈红兵/

 

在强手如林的酒类市场,酒的文化内涵,已成了竞争重要因素。一批强势品牌,如国酒茅台,世界的五粮液,1573品味中国,蓝色经典中国之梦,都显示了强大的文化力量。面对激烈的竞争,诗仙太白酒业打出诗酒文化牌,提出了中国第一诗酒品牌概念。

 普遍认为,酒是情感消费、文化消费大于物质消费的特殊商品。大多时候,在确定消费之前,就有情感消费、文化消费的指向性,能在满足消费者生理需求的同时,满足心理需要。如,告慰先祖、尊敬师长、增进亲情、沟通友情、排解郁闷、寄托嘱咐、欢庆胜利、化解矛盾、增强团结、激发灵感、激励斗志等人之常情。这就是人们常说的酒文化。

      诗,是文章的凝炼。中国自古以诗传世,诗是文中酒,酒是水中诗,诗酒文化是酒文化的高级表现,能把诸多人之常情的感受和表达升华到更高的境界。诗酒交融,是历代文人向往的美妙境界。诗意人生,是平凡人们精神生活的追求。可以说,在中华民族文化大发展大繁荣的今天,诗酒文化,已成了唤醒消费者酒文化潜意识的催化剂,引导消费者精神追求的助推器。受到诗酒文化的熏陶,就会用积极向上的人生态度把岁月酿成美酒,从而诗意人生。

诗酒文化标志性人物,首推既是诗仙又是酒仙的李白。诗仙太白酒业有幸让李白成为了千年不变的代言人,天然携带了传承诗酒文化密码,抢占了文化酒品牌至高点。传承诗酒文化,把两进国宴,双拥中国驰名商标的国家优质酒,打造成中国第一诗酒,定位准确,具有无可争议的诗酒品牌唯一性。

形秀于外,性慧于中。2011年,诗仙太白作出了“酿良心酒,放心酒,舒心酒,为人民酿造美好生活”的公开承诺,向社会展示了诗仙太白品牌的丰富内涵,向公众传递了诗仙太白完整清晰的核心价值观。诚信为本良心酒;质量为先放心酒;文化为上舒心酒, “诗仙太白,中国诗酒”品牌形象凸然显现。

悠久的企业历史,深厚的文化底蕴,强大的技术力量,良好的市场信誉作为塑造品牌的基础;高度的文化自觉,充分的文化自信,积极的开拓创新作为塑造品牌的灵魂,诗仙太白品牌充满了诗酒文化的独特魅力。

 

                                    2013.2.2

 

段绍译点评:

1、近年来,中国白酒市场不断地打起了“文化牌”,显然“诗仙太白”酒不是最好的白酒,但作者通过细分市场,创造了“第一诗酒”的概念,结果是“不是第一”但变成了“第一”。而且“第一诗酒”与“诗仙太白”的商标结合得浑然天成。

  2、酒作为一种特殊的商品,确实情感消费是大于物质消费的,作者通过一系列的排比句将情感消费的场面展现得淋漓尽致,比如:告慰先祖、尊敬师长、增进亲情、沟通友情、排解郁闷、寄托嘱咐、欢庆胜利、化解矛盾、增强团结、激发灵感、激励斗志等。

  3、文中的“诗是文中酒,酒是水中诗”更进一步升华了诗酒文化的美妙境界。

4、去年以来,不断地爆出一系列高端白酒检出“塑化剂”的消息,这时,“诗仙太白”酒提出:“诚信为本良心酒;质量为先放心酒;文化为上舒心酒”,确实进一步凸显了 “诗仙太白,中国诗酒”品牌形象。

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017