注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

普通百姓的致富之路在哪里?(二)  

2013-09-05 08:50:30|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通百姓的致富之路在哪里?

 (二)

 二、市场经济条件下普通百姓的致富之路

  中国通过30多年的改革开放,已经决定坚定不移地走“市场经济”的道路。在“市场经济”条件下,人们去“创造财富”,用最通俗的话来说就是“依法赚钱”。既然是“依法赚钱”,那我们看重的不一定是去生产“具体的物品”,而是去生产或提供“在市场上相对稀缺的有交换价值的产品和服务”。比方说,2010年山东寿光的白菜卖到5分钱一斤,2011年河南蔬菜产区的萝卜也卖到5分钱一斤,这么好的蔬菜为什么只能卖5分钱一斤呢?——不是因为蔬菜是没用的东西,而是因为这些蔬菜相对于本地市场来说实在是太多了,而“交警”和“路政”又经常在公路上查车罚款,所以这些蔬菜也没法顺利地及时运到外地市场去自由交换。

  在市场经济条件下,相对而言,谁依法赚的钱越多(如果是违反了某些“恶法”赚钱也是对社会有贡献的,例如我国曾有投机倒把罪,这样的罪名的存在实际上阻碍了经济的发展),就说明他对社会越有贡献;谁依法赚的钱越少,就说明他对社会的贡献较少;谁依法做事不但没有赚钱反而亏了老本,就说明他做的事是社会根本不需要的。当然,做慈善事业是另一回事。

  正因为此,我们做什么最赚钱我们就应该去做什么,我们到哪里最能赚钱,我们就去哪里赚钱,而不一定要守着自己的老家。

  依法赚钱的大路主要有三条:第一条路是卖体力,但谁都知道卖体力只能赚很少的钱;第二条路是卖脑力,但卖脑力赚的钱也不会很多。在中国靠卖脑力(高级打工者、做公务员等)得到的合法收入超过50万元/年的人不是太多,并且卖脑力通常只能让自己赚钱,而很难帮助别人致富;第三条路是用“钱赚钱”——即靠投资理财赚钱。我国年收入超过50万元的人绝大部分是靠投资理财实现的,并且用投资理财的方式赚钱还能创造更多的就业机会,帮助其他人致富。

  所以,要赚钱致富,最好的途径是自己投资做老板(影星、歌星、专家学者、政府高官等例外);第二好的途径是与人合作投资做老板或股东;第三好的途径是卖脑力并跟着有能力的企业家参与一些投资活动并理好自己的财(包括将钱借给会赚钱又值得自己信赖的人吃利息);第四好的途径是找一份比较适合自己的工作好好干,成为某一行业的行家里手;最差的途径是卖体力。正因为靠卖体力不能发财,所以靠自己种地的农民就几乎不可能致富。有人甚至说,只要农民的地里不能种出“金子”就不能靠自己种地致富!

  今天在这里,关于怎么找一个比较适合自己的工作,怎样去成为某一行业的行家里手和怎样卖体力我就不说了,因为那些方式大家都早已知道并且不容易致富。这里,我主要是告诉大家“怎样去办企业”和“怎样投资理财”。

 

  三、办企业是最能创造财富的

  我给“有生命力的企业”下了一个定义,即企业是:“以发现顾客的潜在需求为起点,通过行家的经营管理活动,达到一定的规模效益,能不断地为社会提供价廉物美的商品和服务的一个组织”。所以,作为一个企业,最重要的是不断去发现顾客的潜在需求。如果一个企业的“发现”是顾客最需要的,那么该企业“不发财”都难以做到;如果一个企业的“发现”只是顾客勉强需要的,那么通过努力可以取得一些成功;如果一个企业的“发现”是顾客根本不需要的,那么该企业是一定会关门大吉的。

  所以,我说比尔·盖茨成为世界首富的主要原因,并不是因为他是世界上最聪明的人,也不是因为他是世界上最勤奋的人,而是因为他的“发现”是世界上最需要的。目前,世界上任何“已经过上了好日子”或“正准备过好日子的人”,都直接或间接地接受了比尔·盖茨的服务,否则他就一定不能过上好日子。

  正因如此,作为一个办企业的人来说,“发现得好”比“做得好”更重要。但我们经常可以看到很多人在感叹:“现在没什么事情好做,要是早十几年的话,买大巴车的人也发财了,挖煤的人也发财了,浙江做扣子的人也成了千万富翁,“三笑”牙刷的老板也成了亿万富翁”。其实,世界是向前发展的,在和平时期,明天的机会总比今天更多,只要你有能力、有眼光。也许几年以后,那些感叹今天没有什么事好做的人,他们又发现“他们身边那些从今天开始做某些生意的人也发财了,就是我当年没有发现!”

  有一句名言——“世界上并不是缺少美,而是缺少发现”。但“发现”的眼光却不是天生的,学识越丰富,经历越多,综合能力越强的人就越可能有好的“发现”。

  另外,一个成功的企业需要市场调查的行家、生产的行家、管理的行家、理财的行家、营销的行家、对未来市场预测的行家以及熟练的技术工人。如果所有的人都是行家,这个企业肯定是飞黄腾达的;如果有一些人是行家,通过努力是可以取得一些成功的。只要肯努力学习,不是行家也可以变成行家的;如果一个行家都没有,那么该企业肯定是闹着玩的。

    所以,我主张每个人最好只干两件事——“擅长做的事”和“喜欢做的事”。因为你擅长,你就有“比较优势”,你容易把事情做好;只要你喜欢,你也容易把事情做好。因为“兴趣”是最好的老师。其他的事情通过“合作”和“市场”去解决。

  关于合作的价值,我举个最简单的例子:

  1998年,我借2万元在湖南冷水江市开了一个小小的“广大建材店”(娄底市广大实业有限公司的前身),其中就花了1万元去做广告。当时,我最早的广告是用颜料写在公路边的堡坎上或是农民的屋墙上。第一天,我请了一个写字高手去写,一天开他100元钱的工资,他只能写一条,因为他又要刷底又要写字。第二天,我花20元钱请了一个农民去刷底,那个高手只负责写字。结果,第二天我花了120元的工资却做了3条广告。合作的价值就体现出来了。

  第三,因为没有规模就难得有效益,这就叫“规模效益”。所以,世界上的商品和服务大多是由有规模效益的一方提供给没有规模效益的一方,反之则是资源的浪费。

    比方说今天我俩想吃苹果,于是决定明天开始去亲自种。结果,当我们收获苹果的时候,发现我们自己种的苹果成本就要100多块钱一个。因为我们种的苹果太少了,没有规模效益,并且什么都要重新学习。而当我们在北京花5元钱买到一公斤山西产的大苹果时,却还能让很多人在这个苹果上赚到钱呢!其实,就是因为我自己去种苹果没有规模效益,而那些种苹果的人同时种很多的苹果,并且专门种苹果;那些运苹果的人专门运苹果;那些卖苹果的人专门卖苹果。

  正因如此,我主张任何一个企业最好只做一种产品或一个系列的产品并且实现最大的规模效益,其他的事让别的企业去做,盲目的“多元化经营”是企业经营之“大忌”。去发现一个市场上很需要的商品,相当于写一篇非常有价值的论文,而把企业做大不断实现其规模效益,只相当于把写好的论文复印数遍!

  再者,因为人都是自私的,在市场经济条件下,“商品总是向价格高的地方流动,货币总是向价格低的地方流动”,谁也挡不住。所以,任何人选购商品时总是本着价廉物美的原则。如果企业提供的商品和服务是“价廉却物不美”或“物美却价不廉”,企业也难以长期生存。

  总之,企业的合理存在就必须有足够的“优势总和”,否则,这个企业就没有持续的生命力。所以,谁有能力做到上述四点条件的大部分,谁就一定可以做老板,并且有可能慢慢成长为企业家。

  企业家是使土地(场地)、劳动力、资本和其他资源有机结合而创造巨大财富的人,是经营管理的行家里手。在当今中国,企业家是非常稀缺的,所以中国的优秀企业也同样稀缺。所有的社会资源,只有与企业家结合起来,才能配置得更好。所以世界上所有经济发达的国家都有一支庞大的企业家队伍,而且这些企业家是非常优秀的。

综上所述,在市场经济条件下,任何一个地方的经济要想得到快速的发展,就必须快速引进和培养企业家。然而,企业家却不是天生的,企业家是通过长期的磨练在市场经济的浪潮中成长起来的。所有的企业家绝大部分都是从做小企业甚至是从“摆地摊”开始的。所以,我建议各地的地方官和“城管”对“摆地摊”的人要宽容一点,也许每驱散一批“摆地摊”的人就扼杀了一些“未来的企业家”!

 

四、怎样才能投资办企业做老板?

  老板不是天生的,做老板需要长时间的学习和摸索。但我认为一个人只要具备以下几个条件,就容易做老板:

  1.有做老板的强烈愿望;

  2.有高中以上学历(不排除学历更低就不能做老板,我就已经培养了很多只有初中学历的人成了百万老板或千万富翁);

  3.信誉和人品良好(这也不是天生的,可以慢慢培养;但如果你认为守信用不重要,那你不要做老板);

  4.有一定的本钱(不一定要很多,我曾经就是靠借两万元起步的),学会理财(如果你现在还不会,我可以帮你);

  5.要善于合作,不要斤斤计较,只有这样才容易找到更多的合作伙伴,才能让你得到更多的合作收益;

  6.勤奋刻苦,学有专长(如果你现在还没有专长,你可以从明天开始学习);

  7.先向老板们学习怎样做老板,博采众家之长;

  8.不要急于求成,如果你花35年的时间成了小老板或者大老板,你就非常了不起。

 

  上面说到,所有的老板都不是天生的。你们看,今天中国的大富翁在30年前几乎都是穷人。如果你符合上述8点条件中的前6点,那我可以告诉你怎么去做老板。

  1.从今天开始建立起你的“信誉品牌”。任何没有把握的事不要对人家轻易“承诺”,凡是向人家“承诺”了的事要“百分之百”兑现,不能只兑现“百分之九十九”。久而久之,你的“信誉品牌”就建立起来了。在市场经济时代,“你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富”

  2.先给老板们去打工。你去打工要看重的是哪个行业既有前途并且你又喜欢,或者你在这个行业很擅长,或者这个老板很值得你去学习,而千万不要太在乎他给你多少工资。一个计较工资的人是很难当老板的,并且靠打工对于绝大多数人来说是永远也不可能致富的。想当老板的人去打工时最重要的是选择一个好的学习机会,最不重要的是工资。打工学习一定要勤快,要把老板的事当自己的事去干;老板交代你今天去做3件事,你最好把他要你明天完成的3件事也在今天做完。这样,你就容易学到更多的知识,聪明的老板就会很器重你,你就容易成为离老板最近的人。你离老板越近,就越能学到更多有价值的知识。如果你有一天成了老板的左膀右臂,老板一有好的机会就会优先给你。因为离开你,老板就会有很大损失,这时聪明的老板就极有可能给你股份,而如果你离开老板,也许你就可以单飞了!

  所以说,今天的打工是为了明天“不打工”,打工可以为你进入一个不熟悉的行业做老板寻找一条捷径。比如你大学学的是计算机专业,可是你现在很喜欢做家电销售。俗话说得好,“隔行如隔山”。当你刚毕业的时候,你在家电方面的知识可以说知之甚少,如果你懵懵懂懂去开一个家电销售公司,那样风险是很大的。如果你首先进入一个家电销售公司打工,在打工的过程中你会获得第一手资料,可以了解其进货渠道、运作模式、定价技巧、行业的潜规则等。当自己再开公司时,你就可以扬长避短,极大降低风险。也就是说,你是站在一个成功者的肩膀上,别人已经有了成功的经验,你通过打工可以快捷便利地获得。

我有一位商界的朋友叫陈小荣,他十九岁外去打工,从1992年起,先后在广东几个家电公司做业务员、业务主管,积累了丰富的经验。6年之后他回到冷水江,发现当地还没有家电大卖场,就仿照广东那边的模式开了一家,几年就发财致富了。2002年,他买下了当时租赁经营家电的国有企业——冷水江商业大厦,从此他的湖南荣华电器有限公司很快成了湘中地区最大的家电经销商之一。

  3.选择自己认为有前途又比较喜欢的行业打工,学习半年左右(学习时间根据行业特点因人而异)再换一个更值得学习的地方。只要你有高中以上学历,只要你特别喜欢做老板,只要你反复跳了35次槽,你就可能成为一个人才甚至是一个天才!

  反复跳槽,不是教你对企业不忠诚,而是让你学会去适应不同的环境,学会与不同的人合作;让你得到更多关于经商方面的感性认识,成为一个拥有通用知识的专业型人才;让你明白不同行业的差异,让你更好地选择自己的事业基点。

  4.如果你现在还没有一个好记的手机号码和电子信箱,那你明天赶快去买一个好记的号码并且终生不变,去按你姓名的“全拼”申请一个好记的电子信箱。比方说我的邮箱为:duanshaoyi@163.com

  如果你有一个最好记的号码,人家有什么好的信息就会优先传递给你,并且会认为你是一个有眼光的人。

  那么,什么是好号码呢?我认为看一遍就能被人记住的号码就是第一好的号码,看两遍能被人记住的号码就是第二好的号码,看三遍才能被人记住的号码就是第三好的号码,看100遍都不能被人记住的号码你就千万不能要。

关于更多的如何选择号码的学问,请参阅本书另一篇文章《号码创造财富》。

  5.想当老板的人最好先去中小企业打工,后去大型企业打工学习,然后再去中小企业学习怎样做老板。

  关于怎样才能做老板,我在这里给你们讲一个真实的故事:

  我原来带了一个学生,他只读了11年书,现在他已经是一个拥有几千万元资产的老板了。

  1996年的时候,他就很想做老板,于是我要他先去打工。首先,他到长沙的一家企业去做仓库保管员。做了3个月之后,他打电话给我,说要告诉我一个好消息——老板从明天开始要给他加300/月的工资。我说“那你不要干了”。他感到很奇怪,老板给他加了工资为什么就不要干了呢?我告诉他,你只要知道这个保管员是怎么当的就可以了,而不是要你一辈子当一个保管员。后来,他又去一家超市做配货工,干了3个月之后他又打给我一个电话,说老板从明天开始又要给他加工资了。我告诉他“你又不要干了”。后来,他又去深圳的一家药业公司做业务员,干了半年之后又打给我一个电话,说老板很器重他,给了他一大笔奖金。这次我告诉他“如果你觉得这个企业很有前途,老板又愿意让你入股,你就留下来好好干,和他一起做个小老板,否则你还是不要干了”。因为老板没有接受这个条件,他又去了广东顺德的一家油漆公司做业务主管。干了半年之后,他又打给我一个电话,说老板也很赏识他,并高度评价了他的业绩。我又告诉他“如果这个企业值得你长期为其工作,老板又愿意让你投资入股,你就留下来,否则你又不要干了”。这次,老板还是没有接受他的这个入股的条件,于是他又辞职了。

  后来,他又去了广州的一家化工原料公司做业务经理,干了半年之后,他又打给我一个电话,说这个老板更赏识他,但老板还是不愿意让他投资入股。于是我又要他“不要干了”。

  他打工两年后,我在老家再次见到他时,发现他已经可以做老板了。于是我建议他这次回广州后,在做过的行业里选择一个他认为最擅长并且有前途的行业自己做老板。

  15年之后的今天,他凭借自己的真本事成了“拥有几千万资产的老板”!

 (未完待续)

段绍译快乐理财游学苑:www.kuailelicai.com  电话:400-010-0731

本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  QQ:675489838

 

  评论这张
 
阅读(2577)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017