注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

人与人之间的财富差距原来是这样拉开的!   

2015-11-07 09:28:35|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              人与人之间的财富差距原来是这样拉开的! 
      近日,“十三五”规划建议公布,受到了社会各界的高度关注。其中,有一条内容,更是引起了老百姓的注意。
       具体而言,根据“十三五”规划建议,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。与此同时,《建议》还强调坚持居民收入增长和经济增长同步、劳动报酬提高和劳动生产率提高同步,持续增加城乡居民收入等。
      “人均收入”实现翻番,这确实是一条让人振奋的消息。实际上,如果按照2010年的城乡居民人均收入计算,则意味着到2020年,我国城镇居民人均可支配收入可以达到38218元,至于农村居民人均纯收入可以达到11838元。届时,老百姓的钱包也真的鼓起来了。
       显然,实现财富资产的大幅增长,几乎是每个人梦寐以求的目标。但是,在实际生活中,人与人之间的财富差距却相差甚远,甚至出现了严重的贫富悬殊问题。那么,这又是什么原因所导致的呢?
       归根到底,问题还是在于一个人是否具有可行的理财观念。与此同时,更为关键的是,在人们设计好符合自己需求的理财计划之后,是否能够付诸行动?不少人认为,理财是有钱人做的事情,对于普通老百姓来说,理财也就与他们毫无关系了。其实,这个观点是错误的。正所谓“你不理财,财不理你”。无论是富人还是穷人,都需要学习理财知识,并且需要付诸行动。
       下面,我们通过这两个例子,来看看理财到底有多么重要。
        A先生,是一位普通白领,月收入5000元。不过,在A先生看来,他对理财并不感兴趣,而且他坚信理财属于有钱人的工作,与自己并无太大的关系。因此,在平时生活中,A先生并没有多少积蓄,更谈不上理财了。除此以外,A先生的每月开支也相当厉害,每月除了保证基本的生活费用外,其余的资金都用在了聚会、娱乐等事项上面。几年下来,A先生依旧是一个没有多少积蓄的普通工作者,还时常为自己的工作能否得到保障而忧愁。
        B先生,同样也是一位普通白领,月收入也是5000元。但是,与A先生相比,B先生却热衷于设计符合自己需求的理财计划,并付诸行动。与此同时,在平时的生活中,B先生还会设计出一套省钱的计划,并将省下来的钱进行理财。几年下来,B先生不仅拥有了一份可观的储蓄收入,而且还因其本金的持续增加,而获得了越来越多的理财收入。
        一个小小的细节会决定一个人的命运。同样道理,对于拥有相同条件的人来说,是否学会理财,且付诸行动,并长期坚持下去,将会深刻影响到他的财富资产变化水平。显然,人与人之间的财富差距就是这样一步一步地拉开的。
       那么,如何理财,如何选择可靠的理财投资渠道,就显得相当重要了。实际上,针对不同的群体,需要设计出不同的理财方案。例如,对于一些倾向于稳健理财的投资者,我们更需要把投资风险降低,而后在保障资金安全的前提下,再获取预期的投资回报率等。
       在这里,以稳健型的投资者作为列举的例子。其实,对于稳健型的投资者来说,他们可以把资产划分为三份。
       其中,第一份资产,占比大约在4成,可以配置一些风险不高,且具备持续稳定的理财收益率产品。具体而言,这部分资产可以配置货币基金、储蓄国债以及大额存单等。
     
第二份资产,占比大约在3至4成,而这一配置资产可以选择收益率稍微偏高的理财产品,具体可包括银行理财产品、微众银行定期+、招财宝以及部分优质的P2P理财产品等。
       至于第三份资产,占比2至3成,主要可以投资一些稍显激进的投资渠道。具体可包括股票、基金等。其中,基金亦可分为股票型基金、混合型基金等。显然,对于不同风险承受能力的投资者而言,他们可以选择符合自身需求的理财品种,以获取最大的投资收益率。
       2020年,我国城乡居民人均收入要比2010年翻一番,届时老百姓的钱包也将会鼓起来。2020年确实比较遥远,但如果我们提前具备理财的能力,并设计好符合自身需求的理财计划,且付诸行动,则我们的财富增值速度将会更加显著!

                  人与人之间的财富差距原来是这样拉开的!

     关注微信订阅号duanshaoyi999,学会投资理财,享受美好未来  

    【快乐赚钱,享受人生】讲座公告(长沙、广州)
    为什么普通百姓感觉现在钱越来越难赚?
    为什么现在越来越多的有钱人感觉到不快乐?
    如何才能"快乐赚钱,享受人生"?
    长沙快乐理财游学苑创始人、《新浪财经》理财专家、《融资网》专栏作家、著名经济学家茅于轼教授的亲传弟子、被誉为中国的罗伯特?清崎的段绍译老师即将来以下城市上课并当面答疑!
    时间:11月9日19:00-21:00在长沙湖南农业大学;11月14日14:30-18:00在广州。以上都可以向黄传芬统一报名,手机:157 2383 2383,137 0738 8888
    广州和长沙的收费100元/人(均不含餐)
    讲课内容:
    1、“稀缺理论”如何帮你进行明智的选择?
    2、如何选择最适合自己的好行业?
    3、如何快速练就一双慧眼使你财富增加十万、百万甚至千万;
    4、如何把“死钱”变成“活钱”?
    5、“借鸡生蛋”九大技巧;
    6、如何才能轻松愉快做老板?
    7、十大讨债技巧;
    8、当面回答大家提出的任何具体问题。
    只要解决你任何一个问题,也许至少给你增加10万以上的财富,如果给你解决2个、3个、4个以上的问题呢?
www.kuailelicai.com
    适应人群:
    1、很想当老板的创业者;
    2、很想学会用钱赚钱的投资理财爱好者;
    3、想融资和投资的人;
    4、有外债不易收回的人;
    5、资产在1亿元以下的中小企业老板;
    6、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的 老板。(第77期北京大学“快乐赚钱,享受人生”高端研修班11月20日在北京报到,11月25日17:30结束)请转告给有需要的朋友!
    第77期北京大学民间金融高端研修班11月20日在北京报到,11月25日17:30结束,总费用15000元,颁发北京大学结业证书, 第78期女性魅力游学班12月20日在长沙开学,27日17:30结束;第79期张家界快乐赚钱游学班12月31日在长沙报到,元月7日中结束,总费用14000元。咨询电话:快乐理财游学苑 400-010-0731或何衍奎137 0731 5780,www.kuailelicai.com
  
  北京群: 242 743 146
    读者群: 174 063 532


本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  QQ:675489838
  评论这张
 
阅读(3475)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017