注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

和睦的家庭  

2015-08-03 10:04:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      和睦的家庭

     家,是温暖的港湾,是孩子的避风港.每个人都希望有一个和睦的家庭,在这样的家庭里生活.成长该多么幸福啊!俗话说:“家和万事兴.”和睦的家庭能给每一个家庭成员带来温暖,带来快乐,带来健康,带来智慧,带来前进的力量,特别是能为少年儿童更快乐更好地成长,提供良好的环境。 
  信任是建立和睦家庭的基础,先来了解一下安徒生的童话《老头子总是对的》,故事说老太婆让老头子把马牵到市集上,卖了或交换些什么回来.老头子就从牛、羊、鹅、鸡、烂苹果一路换了下来.看似心血来潮的行为,其实每次的交换老头子都有自己的想法,且都还是考虑到老太婆会如何地高兴.在酒店,有两个英国人得知老头子用马最后换了一袋烂苹果,认为老太婆肯定会骂甚至会打老头子,而老头子却认为老太婆会因此而吻他.于是,两个英国人用一桶金币和老头子打赌他会不会挨骂.回到家,老头子逐渐告诉自己的交换,而老太婆居然每次都高兴,因为老头子的每一次交换都在考虑着自己所爱的人的感受.马换牛,有牛奶;牛换羊,有羊奶、羊毛;羊换鹅,不需喂,在河边游也是一道美丽的风景,还有鹅肉吃了;鹅换鸡,有鸡蛋,甚至会有一大群鸡;鸡换烂苹果,哈,老太婆更高兴,不只因为自己以往把自家树上只结的一个苹果当财富,致使成为烂苹果也不愿意扔,就现在,她去附近借香菜,人家说地里什么也不长,连烂苹果都长不出一个,这下,我们可以送给他一袋烂苹果了.老太婆吻了老头子,两位英国人认输了,金币自然给,同时也认识到老头子与老太婆这种不计得失、相互理解、保持快乐的生活态度的令人羡慕。
  那么,生活中,有几个人能如老太婆信任老头子般大度地对待家庭纠纷呢?如果是你,面对着各种令人情绪有大起落的局面,你还能心平气和、笑脸相迎么?世俗的我们很难用浪漫的眼光看既已发生而又不可改变的现实.当对方做了一点似乎很傻的事之后,即使对方是好心办了坏事,我们也常是难以接受这现实,怒不打一处来,艳阳高照在一瞬间急流直下,迅速黑云压城,迎面而来的不是冷嘲热讽,就是一顿臭骂,甚至会拳脚相加.因此,互不相让时,本来只是鸡毛蒜皮的小事也会酿成影响家庭和睦的暴风骤雨.如果,我们都能理解对方,相信对方的做法必有自己的理由,并能如老太婆般,连老头子的错都能解释成一种关爱,何谈家庭战争的爆发呢?恋爱时,我们能容忍对方的任何缺点,因为我们全心全意的爱着对方,难道我们对家庭中的成员就缺乏爱了么?并非如此,爱依然存在,只是又多了份挑剔,是我们的心态影响到我们少了发现关爱的慧眼.一味地苛求,使我们忽略了关爱的存在,而将错误无限放大了.当然,距离产生美,但即使是近在咫尺,只要我们用了宽容、信任的眼光去寻找,我们同样会发现,自己身边的美更能打动人心.让我们一直保持着恋爱时的心态,把与所爱的人的相处的每一刻都做为恋爱中的一个标点,容忍对方,善待对方,关爱对方,允许对方犯这些美丽的错误吧.我们会发现,我们的生活中到处充满了阳光.“老头子做的都是对的”,多么放心的相处啊,它向我们揭示了信任铸就和睦家庭的道理.这不是一种盲目崇拜,不是纵容,也不是柔弱的依赖,而是家庭和睦的一剂良药。
  促进家庭和睦是每一个家庭成员的责任和义务,我想:只要我们拥有信任,就会创造一个温馨、和睦的家庭。

【快乐赚钱,享受人生】讲座公告(广州、深圳、哈尔滨)
 为什么普通百姓感觉现在钱越来越难赚?
 为什么现在越来越多的有钱人感觉到不快乐?
 如何才能"快乐赚钱,享受人生"?
 长沙快乐理财游学苑创始人、《新浪财经》理财专家、《融资网》专栏作家、著名经济学家茅于轼教授的亲传弟子、被誉为中国的罗伯特?清崎的段绍译老师即将来上海、广州、深圳、哈尔滨上课并当面答疑!
 时间:8月8日下午在广州(联系人:贺焕文189 2217 6681;邓宁静186 6600 8373);8月9日下午在深圳(联系人:石湘1314 8800 118);8月22日下午在哈尔滨(联系人:廖元枝186 0086 3322)。各地讲座时间下午的都是14:00-18:00,整天的时间都是9:00-18:00。半天的收费100元/人,全天的收费200/人(均不含餐).
    讲课内容:
  1、普通人致富的七大途径是什么?
  2、“稀缺理论”如何帮你进行明智的选择?
  3、如何选择最适合自己的好行业?
  4、如何快速练就一双慧眼使你财富增加十万、百万甚至千万;
  5、如何控制民间借贷的风险?
  6、如何把“死钱”变成“活钱”?
  7、“借鸡生蛋”九大技巧;
  8、如何才能轻松愉快做老板?
  9、十大讨债技巧;
  10、当面回答大家提出的任何具体问题。
 只要解决你任何一个问题,也许至少给你增加10万以上的财富,如果给你解决2个、3个、4个以上的问题呢?www.kuailelicai.com。
 适应人群:
  1、很想当老板的创业者;
  2、很想学会用钱赚钱的投资理财爱好者;
  3、想融资和投资的人;
  4、有外债不易收回的人;
  5、资产在1亿元以下的中小企业老板;
  6、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的老板。(请转告给有需要的朋友!)

第73期快乐赚钱深圳特训班8月14日下午在深圳报到,19日下午结束,总费用12000元。第75期张家界民间金融游学班9月13日在长沙报到,9月20日中午结束,总费用18000。第76期快乐赚钱上海特训班10月23日下午在上海报到,10月28日17:30结束。总费用12000元。咨询电话:快乐理财游学苑 400-010-0731或何衍奎137 0731 5780,www.kuailelicai.com

本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  QQ:675489838

 

  评论这张
 
阅读(3968)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017