注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

中国致富教父:赚钱是一种生活方式  

2016-11-28 10:12:07|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国致富教父:赚钱是一种生活方式
    你为什么赚钱呢?这听起来似乎只是一句废话,但事实上有许多人确实不了解自己为什么赚钱。
    目的决定结果,观念影响成功。一个人只有明确了赚钱的目的才可能赚到更多的钱。
    有的人认为唯利是图是可耻的,不应一切向“钱”看。钱固然不能说明一切,但至少能说明物质生活的富有。金钱自然不是万能的,但金钱却是满足兴趣爱好、提升生活品质、实现个人梦想的前提。
    有的人认为赚钱的目的就是为了生存,认为挣钱是为了养家糊口;有的人认为赚钱是为了风光,给家人长脸,以及给周围的人带来荣耀;有的人则从来未把赚钱当成一件重要的事来做,生活压力大的时候就拼命赚钱,衣食无忧的时候则任意挥霍;有的人得到一点蝇头小利就沾沾自喜,遇到一点困难就停滞不前、故步自封。其实,如果赚钱是这样的目的,那么一个人很快会沉迷于现状,可能一辈子都不会有钱。
    实际上,如果仅仅只是为了生存而赚钱,一个人永远也无法成为真正的有钱人。并不是每个老板都能赚到很多钱,他们也不是永远都能赚大钱,但不管结果如何,他们每天都会精神百倍地去做事。赚钱就是生命的过程、追求的过程、超越的过程,赚钱是一种生活方式。
    赚钱是建立在热爱自己所做的事业的基础上的行动,没有一种强烈的爱,就没有一种强劲的动力,事业就不可能成功。即使成功,也是不可能持久的。
    赚钱的快乐不在于金钱本身,而在于一个人可以通过赚钱证明自己的能力,实现自己的价值!
    许多巨富几乎都是出身寒门,比如霍英东出生于穷苦的水上人家,年轻时当过铁匠、苦力,当苦力时被煤油桶砸断过一根手指。但苦难没有使他屈服,他不断激励自己要在艰难中自强,最后终成大业。当年与他一起做苦力的人很多,这些人也许只在为生存奋斗,他们的目的只是生存。生活的压力使他们远离梦想,即使有梦想也不敢去追求,最后沦落为普通人。
    有个调查发现,中国的创业者可以分成3种类型:
    第一种类型是“生存型”创业者。这类创业者大多为下岗工人、农民,以及找不到工作的大学生。这是中国数量最大的一拨创业人群。他们中许多人是被逼上梁山的,为了谋生混口饭吃而创业。其创业范围一般均局限于商业贸易,少量从事实业,也基本上是小打小闹的加工业。
    第二种类型可称为“变现型”创业者。就是过去在行政、事业单位掌握一定权力,或者在国企、民营企业当经理人期间聚拢了大量资源的人,在机会适当的时候,将过去的权力和市场关系变现,开办企业获利。这部分人的事业也不大,因为他们靠的不是自己的硬功夫。
    第三种类型是“主动型”创业者。他们又可以分为两种:一种是盲动型创业者,一种是冷静型创业者。前一种创业者大多极为自信,做事冲动。这样的创业者很容易失败,但一旦成功,往往就是一番大事业。第二种是冷静型创业者,其特点是谋定而后动,不打无准备之仗。他们或是掌握资源,或是拥有技术,一旦行动,成功概率通常很高。“主动型”创业者之所以容易成就大事业,是因为他们的创业并非完全基于生存的要求,更不是为了简单的物欲,而是追求一种成功的优越感。
    那么,你是哪种人呢?
    本文选自段绍译老师的新书《你就是下一个有钱人》
  第92期“快乐赚钱,享受人生”长沙特训班12月30日下午在长沙芙蓉华天大酒店报到,元月4日下午结束,总费用12000元,包吃包住包量身定做解决具体问题的方案。第93期女性魅力班元月4日下午在长沙报到,8日15:00结束,总费用6800元,包吃包住。以上两个班在开学10天以前交费均可优惠1000元。咨询、报名电话:肖芷卉176 0731 7676,137 0738 8888
                          

中国致富教父:赚钱是一种生活方式 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 
                让普通人有钱,让有钱人快乐!
           更多精彩文章关注订阅号duanshaoyi999  

本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  微信:xcm7922 QQ:675489838

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017