注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

最好的投资,是投资自己  

2016-11-07 23:31:17|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的投资就是投资自己的大脑。因为你投资股票,万一缩水套牢你会瞬间血本无归; 你投资人脉关系,殊不知这年头最不可靠的就是这关系。但投资自己的大脑就完全不同了,知识怎么也不嫌多,而且越用越活,越用越灵。基本上不会贬值。
    有句话说得好,未来的文盲是那些不具备学习能力的人。我相信大学交给我们最重要的不是知识,而是让我们掌握能够自我学习的方法。如果你天生善于自学,能学以致用,不上大学也许你会更快成功,毕竟减少了时间成本。就像茅侃侃、李想这样的80年代后,信奉用什么学什么,缺什么补什么,应该是利用时间的最佳方案。 
    投资自己其实就是投资未来,制定一个朝着自己目标的学习方案,并有效地将所学付诸实践,那么你自身的价值就不断增值。假设你把自己当作企业来经营的话,那么你要做的就是不断提升你自己的品牌,优化你的产品(你自己),让你能够给更多的人带来价值,当越多的人需要你的时候,你仍不断学习,努力让更多的人离不开你,那么你价值就更加突出了。

 投资自己,是回报率最高的方式,你自己的资本会不断吸引更多的资本。

 如今,无论你从事什么行业,什么职务,一定要丰富自己的行销知识和能力,还有财经方面的知识,否则,你虽不能算作异类,但你的成功会很有局限性。毕竟,即使是政府官也要和企业的高层打交道,不扎根经济大潮,基本永远不会成为经济的弄潮儿。也许会偶然翻到海里摸了两条鱼,浮着块木板漂回岸上,赚了俩钱,但是不懂游泳(市场游戏规则)会在偶然(两条鱼)中成功,却会在必然中失败。

从现在开始,投资自己,简单的方法可以利用互联网,它能让你学到一切。但成功者都知道自己要学什么,而且更重要的是他们只专注于想要学的。推荐几个好的财经节目,赢在中国,财富人生,对话,名家论坛,东方名家等。娱乐中学习,学习中娱乐。如果要学习投资理财,就来段绍译快乐理财游学苑,来这里,你很快就可以学会如何“快乐赚钱,享受人生”!

 永远记住,投资自己就是投资未来。最宝贵的财富就在我们身边,它就是我们的大脑。

 与其苦苦寻觅财富,不如有效学习(补脑),让自己脑袋增值。你就主宰了人生的财富和命运。


第91期“快乐赚钱,享受人生”长沙·张家界游学班11月26日下午在长沙芙蓉华天大酒店报到,12月2日中午结束,总费用14000元,包吃包住包张家界旅游包量身定做解决具体问题的方案。第93期女性魅力班元月5日下午在长沙报到,8日18:00结束,总费用6800元,包吃包住。以上两个班在开学10天以前交费均可优惠1000元。咨询、报名电话:肖芷卉176 0731 7575,137 0738 8888

普通百姓致富之路在哪里?(三) - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017