注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

企业破产欠债,老板两年翻身竟然是得益于债主!  

2016-04-11 09:27:55|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 企业破产欠债,老板两年翻身竟然是得益于债主 
          如今社会,小微企业惨淡经营,难以为继,大量企业破产倒闭,老板跑路、欠债不还似乎已经成为当今社会的常态,不守诚信已经成为老板的标签。要债难、还钱难正在把债务双方当事人拖入无底的深渊,要债的不停地咒骂欠债的,欠债的不停地咒骂经济环境。欠债的老板们已经沦落为被全社会诅咒的对象,成为两大被诅咒、谩骂、唾弃的群体之一,这两个群体一个是妓女群体,一个就是欠债老板群体。
    然而,我们在声讨欠债不还的同时,你是否考虑过欠你钱的老板们,是有钱不还还是无钱可还、是现在还不了还是永远还不了、老板是企业不景气还不了还是吃喝嫖赌还不了。不可否认:有些老板招摇撞骗、吃喝嫖赌,最后欠钱跑路,这样的老板不光要声讨还要法律制裁;有些老板面对法院的执行、黑社会的威胁、道德诚信的声讨、债权人的逼迫,最后无奈跑路,债权人除了无尽的谩骂又得到了什么;但是,大多数欠债老板依然在坚挺着,无论是法院的执行、黑社会的威胁、道德的谴责,他们依然在坚挺着,因为他们有责任心,他们要为曾借钱给他们的朋友、银行负责,他们要寻求转机挣钱、还债,这样的老板难道不值得尊重吗?
    这是发生在河南商丘的一个真实的故事,事情的经过值得全社会去反思甚至去借鉴。
    永豪大酒店有限公司总经理王树森可谓是当地名人,大酒店在当地声名遐迩,2012年以前年营业额1000万元左右,生意的红火使王老板意气风发、信心十足,争取再上一个台阶,2012年投资1000余万元对酒店重新装修升级、极尽豪华,投资款由自有资金400万、银行贷款300万、社会借款300万组成,按王老板的计划酒店重新开业后每年营业额可以突破2000万,借款完全可以在1-2年轻松还完。
    新酒店于2012年十月开业,开业非常红火,每天营业额高的时候可以达到10万,但是好景不长,这时候公款消费已经开始刹车,酒店营业额开始直线下降,2013年元旦左右每天营业额仅1万元,到了春节过后营业额缩减到几千元,工资、水电费已经成问题了,2013年5月份只能关门停业。这时候银行贷款和各种借款期限已到,连同人员工资、材料款等共负债800余万元,这时候银行起诉查封了他的所有资产,债主开始天天上门讨债,王老板只能短期拆借还账,但是只能越陷越深,银行的钱由法院执行房产和设备还清,个人借款连本带利500余万元没有着落。王老板欲哭无泪带着妻儿租房子住,每天应付各色讨债的人:黑社会绑架威胁、法院执行拘留、朋友断交亲戚反目、诚信黑名单在各种媒体公布、王树森已无出路多少次想到自杀一了百了。
    一天,王树森的一个老同学来了,他借给王树森30万,也来要过几次,这次王树森以为又是来要钱的。但是老同学却给他说了一番话:“树森,我们知道你的经营能力,是不可多得的经商人才,你从一无所有到腰缠几百万,在我们这里是有目共睹的,只是社会大环境谁也无法改变,再就是你太冒进,本来经营情况非常好,却急于提高酒店档次,才深陷债务,我也急用钱,但是我知道你现在这种情况是还不了的,我一直相信你是做事业的人,也相信你不会赖账,但是这么多要账的怎么办,如果这样下去不光账还不完,日子都没法过下去了,你就没想想咋办嘛?”王树森说:“赖账我是不会的,跑路我也不会,我也想尽早还钱,我在这里坚持着直面这些要账的,就是想解决问题,可是现在我这种情况你也知道,心有余力不足,但是你相信只要有机会我就能东山再起。”老同学说:“那我就放心了,我已经约好了你所有的23个债权人,明天上午开个会,我要给你协调一下。”
    第二天上午9点,在王树森租住的60平方的小屋里,所有的债权人全部到齐,王树森在角落里低头不语,老同学开始说话:“今天召集大家来是商量债务问题的,但是王树森还是没有钱还大家,大家说怎么办。”这时大多数债权人都急了,好多人认为今天是要还账的,这下大家把矛头都对准了王树森,开始谩骂、攻击、威胁。
    这时老同学又说话了:“大家的心情我理解,我也是债主之一,我也是一样的心情,但是王树森现在这样的情况我想大家都清楚,是无论如何也没法还钱的,如果王树森自杀了、跑路了或者从此一蹶不振大家的钱怎么办?今天咱们就是要想个办法,既能让王树森还了大家的钱,还又能使王树森东山再起,大家说怎么样。”所有债权人都疑问的看着这位王树森的老同学,老同学继续说:“大家说王树森的经商能力怎么样?经商眼光怎么样?人品怎么样?”债权人们都说王树森经商能力和经营眼光都承认没问题,人品如果不是因为企业倒闭也没问题。老同学又说:“那就好,我想和大家商量给王树森一个机会,让他东山再起,给他两年时间,让他重新挣钱还账,这两年时间大家不许问他要钱,以前的欠款这两年不收利息,王树森现在没有任何经济来源、没有任何本金,我愿意再借给他两万块钱无偿支持,也希望大家有能力的支持一下,让他早日起来,这就是我的建议。”听完后所有债权人沉默了,但是大多数表示同意,最后经过一上午的讨论全部同意,并且各人共同凑齐20万元作为王树森的起步本金,王树森与所有债权人签订保证合同,最后感动的热泪盈眶,向大家保证东山再起、还清债务。
    自此以后,王树森又换发了原先的生机,不同的是更加谦虚,更加感恩。从那次之后王树森开始在淘宝做电商,后来又在天猫、京东开店,从事地方特色产品的电商经营,2014年全年销售额突破1000万,利润200万。2014年底王树森向所有债权人汇报工作并拿出200万利润还一部分债务,令他想不到的是所有债权人一律不要,说还款期限还有一年,让王树森继续用这200万周转扩大经营。
   2015年王树森成立了专门的电子商务有限公司,2015年底营业额突破5000万元,一跃成为当地较大的电子商务公司,2015年底王树森还清了所有的债务,在与曾经的债权人的聚会上,王树森含着眼泪向大家深深鞠躬,深情的连说十个感谢,同时向所有曾经的债权人做了一个决定,就是向每个曾经的债权人赠送公司百分之一的股份,总共拿出百分之二十三的股份分给大家,都成为公司的股东。目前王树森的电子商务公司已获准在新三板上市的资格,估计在2016年6月份就可正式挂牌,届时其公司估值将达到两个亿,每个债权人百分之一的股份将价值200万元,而且还会不断地增值。
    当看完这个故事的时候,不知道当今奋斗在要账路上的成千上万的债权人们怎么想,当我们在不择手段的埋怨和强制你的欠债人的时候,你是否会想到,大多数欠债的老板并不是有意不还你的钱,而是因为他们已经走投无路,你有没有再次伸出援助之手,或者说给他们一个仅有的笑脸,让他们不再低迷、不再绝望。你不觉得现在这个社会已经缺少了理解和谅解,当你在逼得别人走投无路的时候,你又能得到什么,当你在用道德诅咒欠债人的时候,在用黑社会逼迫欠债人的时候,你是否知道中国有个词叫逼良为娼。总之,就是一个人对钱的认识层次问题,有些人唯利是图,自己损失一块钱也会和人拼命,有些人抱着损失10万的心态助人腾飞。
   所以我要对那些欠债的老板们说:为了曾经帮助过你的朋友、同事、亲戚,为了尽早还他们的钱,一定要挺住,这个社会一定会善待那些有责任心、坚强不屈、知恩图报的人。同时也要给那些正在要账的债权人们说:心存善念,必得善报,为别人留一条路就是为自己留一辈子的善德。
    【快乐赚钱,享受人生】讲座公告(深圳、长沙、威海)
    为什么普通百姓感觉现在钱越来越难赚?
    为什么现在越来越多的有钱人感觉到不快乐?
    如何才能"快乐赚钱,享受人生"?
    长沙快乐理财游学苑创始人、《新浪财经》理财专家、《融资网》专栏作家、著名经济学家茅于轼教授的亲传弟子、被誉为中国的罗伯特?清崎的段绍译老师即将来以下城市上课并当面答疑!
   时间:4月10日全天在深圳;4月17日全天在长沙;4月26日全天在威海有体验答疑课(报名联系人:王葵155 0731 5222,137 0738 8888)。
    收费200元/人(均不含餐)
    讲课内容:
    1、“稀缺理论”如何帮你进行明智的选择?
    2、如何选择最适合自己的好行业?
    3、如何快速练就一双慧眼使你财富增加十万、百万甚至千万;
    4、如何把“死钱”变成“活钱”?
    5、“借鸡生蛋”九大技巧;
    6、如何才能轻松愉快做老板?
    7、六大讨债技巧;
    8、当面回答大家提出的任何具体问题。
    只要解决你任何一个问题,也许至少给你增加10万以上的财富,如果给你解决2个、3个、4个以上的问题呢? www.kuailelicai.com。
    适应人群:
    1、资产在一亿元以下的中小企业主;
    2、企业面临资金短缺或市场开拓困难的老板;
    3、很想当老板的创业者;
    4、投资理财爱好者;
    5、有外债不易收回的人;
    6、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的 老板;
    7、高、中级白领和公务员;
    8、所有不想拿死工资的人。
    第81期长沙“快乐赚钱,享受人生”特训班4月16日在长沙芙蓉华天大酒店报到,4月21日17:00结束;第82期“快乐赚钱,享受人生”张家界游学班5月22日在长沙报到,28日中午结束,总费用14000元,包吃包住包旅游。咨询电话:王葵老师 155 0731 5222, 137 0738 8888
    参加我们的培训班以后,不管你是亿万富翁而是普通打工仔,只要你按段绍译老师给你量身定做的方案去执行,一定可以让你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐!”8年来,全球巳经有1000多名学员见证了这一奇迹。长沙快乐理财游学苑www.kuailelicai.com  
                     
                        长按图片识别二维码关注我们     
                        让普通人有钱,  让有钱人快乐!
本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  QQ:675489838 
 
 
  评论这张
 
阅读(9399)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017