注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

投资理财应从点滴做起  

2016-04-15 08:47:28|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资理财应从点滴做起

  所谓投资理财,实际上就是对财富的有效管理,以便能花小钱办大事,并尽可能地让自己的资产保值增值。主要包括现金管理、资产管理、债务管理、投资管理和风险管理等。

  现金管理是理财的基础,包括各项收入、税费和日常开支的管理,以及现金的积累等。资产管理是理财的重心,包括对房产、商铺、汽车等固定资产,以及对债权资产、有价证券等流动资产的管理。债务管理是理财的难点,主要目的是把债务控制在一定的安全范围之内,起到优化财务结构和“借鸡生蛋”的作用。比如在能力许可的情况下可以通过贷款买车,从而提前提升家庭生活品质;在认定安全稳健的前提下,不一定要按自己拥有的实际现金去决定投资规模,而可以选择需要投资多少钱就想办法去借多少钱来投资。风险管理是理财必不可少的,即要正确认识自身的风险承受能力,确保家庭财务状况处于良性发展之中。投资管理是理财的重点,即通过投资适合自己的投资理财项目,实现财富的保值和增值。

  总之,理财就是一个人一生的财富规划,是现代人追求更高生活品质和实现财务自由的必要手段。

  很多人都知道理财重要,因为一个人只有先实现财务自由才能真正实现人身自由和思想自由(当然自由永远是相对的)。比如,我能很自豪地说:“我现在可以只干我认为有价值的事和感到快乐的事了,其他的事让别人去干”,就是因为我实现了财务自由。而现实生活中,很多人都只把投资理财挂在嘴上,并没有真正付之于行动。如果没有行动,再多的梦想也是不能变为现实的。

  我问过很多身边的朋友:“你们早就说要跟我学习投资理财了,怎么还没有任何行动?”他们大部分回答说担心遇到风险。虽然从理论上说,做任何事情都是有可能遇到风险的。还有一句名言叫做“风险与收益成正比,风险越大,潜在的收益越大。”但实际上却并不是那么回事,不管潜在收益多高的投资,只要控制了风险就等于没有风险;不管潜在收益多低的投资,只要没有控制风险就可能有100%的风险。有时候,一点风险都不冒就是最大的风险。一个人不下水是永远不可能学会游泳的。

    所以,要投资理财,就要有一定的冒险精神,最好能在年轻的时候就开始行动。当然,只要你真的行动了,从今天开始也为时不晚!

  有人说爱因斯坦发现了“世界第八大奇迹——复利”。下面的几组数据会让你发现复利激动人心的惊人力量。

  如果投资每年能得到15%的收益,假设从今年开始投资10万元,在17年后就变成了107.6万元,你就成了百万富翁。28年后就变成了500万元。更激动人心的事情还在后面,在33年后,这笔钱就会突破1000万元,你就成了千万富翁!

  如果投资每年能得到18%的收益的话,投资10万元,只要14年就变成了101.5万元,在24年后就变成了531万元,在28年后这笔钱就会突破了1000万元。

  当然要持续得到上述的投资回报还是不容易的,但即使只按10%的年投资回报率计算,投资10万元,也只要25年就能变成108.3万元,在41年后就达到了498万元,在49年后这笔钱也就突破了1000万元。

  很多人常在感叹,我要求不高,只要10%的回报率就心满意足了,但我到哪里去找这样的投资项目呢?有一句话说得好:“世界上并不是缺少美而是缺少发现美的眼光”,其实这样的机会在中国这个资本短缺的时代,10%回报率的投资机会比比皆是,因为这仅仅相当于民间借贷的最低利率。

  如果每年能保持15%的收益,本金第一次达到50倍用了28年的时间,而第二次再增长50倍只须用5年时间,第三次为3年,第四次只要2年就够了……

  按照西方比较流行的观点就是:

  1、越早开始投资理财,就越容易创造出你预期数目的财富;

  2、即使你从现在开始投资,仍有致富的希望,但这比早些开始要难得多。成功是成年累月积累而成的。

很多刚刚起步的投资者总是希望快速致富,这种浮躁的心态往往欲速而不达。很多人以为致富的先决条件是巨大的资金与庞大的信息网和超出常人数倍的能力,其实并非如此。因为只要你人品好,值得信赖,勤奋,通过“借鸡生蛋”和“选对行业跟对人”就可以帮助你实现财务自由。 

 【快乐赚钱,享受人生】讲座公告(长沙、威海)
    为什么普通百姓感觉现在钱越来越难赚?
    为什么现在越来越多的有钱人感觉到不快乐?
    如何才能"快乐赚钱,享受人生"?
    长沙快乐理财游学苑创始人、《新浪财经》理财专家、《融资网》专栏作家、著名经济学家茅于轼教授的亲传弟子、被誉为中国的罗伯特?清崎的段绍译老师即将来以下城市上课并当面答疑!
   时间:4月17日全天在长沙;4月26日全天在威海有体验答疑课(报名联系人:王葵155 0731 5222,137 0738 8888)。
    收费200元/人(均不含餐)
    讲课内容:
    1、“稀缺理论”如何帮你进行明智的选择?
    2、如何选择最适合自己的好行业?
    3、如何快速练就一双慧眼使你财富增加十万、百万甚至千万;
    4、如何把“死钱”变成“活钱”?
    5、“借鸡生蛋”九大技巧;
    6、如何才能轻松愉快做老板?
    7、六大讨债技巧;
    8、当面回答大家提出的任何具体问题。
    只要解决你任何一个问题,也许至少给你增加10万以上的财富,如果给你解决2个、3个、4个以上的问题呢? www.kuailelicai.com。
    适应人群:
    1、资产在一亿元以下的中小企业主;
    2、企业面临资金短缺或市场开拓困难的老板;
    3、很想当老板的创业者;
    4、投资理财爱好者;
    5、有外债不易收回的人;
    6、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的老板;
    7、高、中级白领和公务员;
    8、所有不想拿死工资的人。
    第81期长沙“快乐赚钱,享受人生”特训班4月16日在长沙芙蓉华天大酒店报到,4月21日17:00结束;第82期“快乐赚钱,享受人生”张家界游学班5月22日在长沙报到,28日中午结束,总费用14000元,包吃包住包旅游。咨询电话:王葵老师 155 0731 5222, 137 0738 8888
    参加我们的培训班以后,不管你是亿万富翁而是普通打工仔,只要你按段绍译老师给你量身定做的方案去执行,一定可以让你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐!”8年来,全球巳经有1000多名学员见证了这一奇迹。长沙快乐理财游学苑www.kuailelicai.com  

               

                        长按图片识别二维码关注我们     
                             让普通人有钱,  让有钱人快乐!
本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  QQ:675489838 
 
 
  评论这张
 
阅读(2184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017