注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

一位中职教师的华丽转身  

2016-05-25 15:07:21|  分类: 学员心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         一位中职教师的华丽转身
                  珠海 刘雄 186 0756 7797
    
    我叫刘雄,1982年10月出生在湖南省新化县温塘镇的一个小山村。2012年之前,我是一个生活很平淡也很拮据的中职教师。2011年3月,我无意间在娄底新华书店看到了段绍译老师的《普通百姓致富之路》,里面的有些话语,例如:1.选择不对、干了白费。2.买房要么是为了提高自己的生活品质,要么是为了作为投资手段赚更多的钱,但如果为了买房而终生成了“房奴”,不管房子怎么升值对你来说都是毫无意义的。3.诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富……等等段氏16条语录让我受益匪浅。
    2011年11月,又一次偶然的机会,得知段老师在深圳南山区举行读者见面会,当时我恰好在东莞出差,就抱着试试看的心态去了,到现场自我介绍完毕时,段老师对我讲了一句让我印象最深刻的话——“你当老师只能解决温保,不能致富,要想致富就要到人多的地方和钱多的地方去选对行业跟对人”。在这次读者见面会上,段老师讲解了很多赚钱的套路和技巧,这些知识我见所未见,闻所未闻,听了深受启发。
    我回到学校不久就提交了辞职申请书,工作十几年的教师岗位在没有一点心疼的感觉下得以“解脱”了。其实当年我一方面违反了计划生育,又是留校生,因为文凭不够,加薪、升职都没有多大希望,还要还房贷,一家四口的生活及两个小孩读幼儿园等等,当时我的日子过得非常清苦。
    过年回到家,对家里人说我辞职了,要把小孩放回老家读书。在全家人都非常反对的情况下,我带着一千块钱和我老婆坐上了南下的火车,到了号称世界工厂的所在地——东莞,首先安置我老婆(张庆婷,快乐理财游学苑第62期学员)到东莞三星电机厂上班赚生活费,我自己在段氏理论的指导下,选择了劳务中介行业。不久,我找到了一家刚成立且有正规资质的公司,我按段老师的指导打电话给老板表明态度说:一、我可以不要工资;二、我有驾照可以免费给您当司机送人进厂;三、工作期间我自己掏钱吃饭;四、我只要你给我安排个简单住处并按业绩提成就可以了。老板觉得在不增加任何开支的情况下还能找到一个这样的人就很爽快的答应了,给我安排了住宿(当时是一个房间有五个铁床,上下铺的那种,我分到了一个下铺),就这样我怀揣着当老板的梦想也带着十足的干劲当起了学徒。
    在一年的学徒期间,我从对业务一无所知到靠业务提成赚了13万多块钱,也就是说一年就赚了我以前当老师两年多的工资,还见到了大世面,在这里很感谢段老师教我的“稀缺理论”——1.在市场经济时代,一定要知道什么是稀缺的,就是做的事少,赚的钱多甚至人家排队求你办事还想给你很多钱,这个事就是稀缺的。段老师教给我的这些知识从学徒到我创业到现在企业转型升级一直在用,并且我运用得非常好。2.努力把自己变成稀缺的人才。我学徒期间在老板和员工及同事面前从不贪图小利益,还经常吃小亏给他们做贡献,非常勤快地完成老板交给我的事情并做到大家相互满意,还经常帮同事做一些力所能及的事,如:煮饭炒菜、打开水、搞公司和宿舍卫生等。3.在开车送人到企业去的过程中,我也学会了怎么招人,怎么帮员工办理入、离职的手续,员工现场管理,费用结算等方面的一些专业知识。
    2013年刚过完年不久,了解到段老师在长沙开办“快乐理财游学班”,我在全家人的反对下(家人觉得7天要交一万多块钱,是搞传销)坐着高铁就去了。段老师在游学的过程中给我们很详细地讲了普通百姓赚钱的七条途径:最好的是自己投资做老板(影星、歌星、专家学者、政府高官等例外);第二好的是与人合作投资做老板或股东;第三好的是跟着有能力的企业家参与一些投资活动并理好自己的财(包括将钱借给会赚钱又值得自己信赖的人吃利息);第四好的途径是找一份比较适合自己的工作好好干,成为某一行业的行家里手; …..第七条是学会花钱也等于赚钱。 
    通过段老师对“机会成本”、“边际分析”、“保本点分析”等一系列的深入浅出的讲解,我发现自己瞬间成长起来了,甚至有脱胎换骨的感觉。
学成归来我立马就做了两个决定:一、去珠海注册成立了珠海市龙越人力资源服务有限公司,公司电话:0756-5168 999,手机号码:186 0756 7797(微信同号)。二、用剩下的钱和前一年寒假工的回款买了一台二十多万元的新车。一个月后我在朋友的带领下参加了珠海娄底商会成立大会,在我们那一桌,通过我的自我介绍,凭借我学习的段氏理论和对行业的专业性分析,很快就有一些意向性投资者向我咨询。我说:大家都是老乡,你们若入股,亏的钱算我的,赚的钱六、四分成,我可以把公司账目给你们来管理。他们看我一年就能买到车,感觉遇到了非常不错的人和行业,散会后有一个姐来我公司考察三、四次后就合作了,我出面组建公司团队、她出资并负责公司财务。
    在珠海我成了段氏理论的第一个受益人,运用老师教的“快乐人生十字真言”:学会“选择”、学会“合作”、学会“妥协”、学会“拒绝”、学会“放弃”。系统运用“分工、分权、分钱”理论,公司第一年就赚了二百多万,靠着段氏理论的指引,坚持以“利人利己”为原则,诚信做人、踏实做事,又恰逢珠海几家国营企业改制,我公司成了这个区域唯一的指定劳务供应商。通过这几年的运作,认识我的人都觉得不可思议,我也一跃成了该地区、该行业的黑马。
    2014年3月,我又去参加了段老师在山东济南举办的“民间借贷特训班”,通过理解老师的“六借——1.借款人的人品被我认可;2.有很好的信用记录;3.有持续赚钱的能力;4.有远远大于借款金额的实力;5.投资项目我认可;6.还款来源可靠。”和“十二不借——1.看上去不顺眼的人不借;2.有严重不良信用纪录的人不借;3.没有持续赚钱能力的人不借;4.没有还款实力的人不借;5.我自己不认可的投资项目不借;6.借钱去炒股买基金做期货的不借;7.有复杂社会背景的人不借;8.有严重不良嗜好的不借;9老账不清、新账不借;10.有刑事犯罪前科的人不借,过失犯罪除外;11.配偶不支持的不借;12.借我们的钱去还人家高利贷的不借。”我现在一边运营劳务派遣公司,一边用多余的资金做民间借贷,目前己经实现了财务自由、时间自由,一家人在珠海快快乐乐的生活。现在几十号人跟着我一起入股投资,真正践行恩师的“快乐赚钱、享受人生,并帮助别人享受人生”的人生目标。
    第83期深圳“快乐赚钱,享受人生”特训班6月17日在深圳龙华新区维也纳酒店报到,6月22日18:00结束。总费用12000元(包吃包住包光盘等资料费),第85期长沙“快乐赚钱,享受人生”特训班7月1日下午在长沙开学,7月6日18:00结束,总费用12000元(包吃包住包光盘等资料费)。        
    参加我们的培训班以后,只要你按我们给你量身定做的方案去执行,不管你是亿万富翁还是破产老板还是普通打工仔,一定可以让你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐!”,如果对学习效果不满意,无条件当场退还全部学费。8年来,全球巳经有近2000名学员见证了这一奇迹。
    长沙快乐理财游学苑    www.kuailelicai.com 
    让普通人有钱,让有钱人快乐!
    报名咨询电话:王葵老师155 0731 5222,137 0738 8888
                     

一位中职教师的华丽转身 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 
                   长按图片识别二维码关注我们
                   让普通人有钱,  让有钱人快乐!

本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  微信:xcm7922

  评论这张
 
阅读(3119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017