注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

靠拾破烂成为百万富翁是一种什么人生体验?  

2016-09-21 09:58:03|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 靠拾破烂成为百万富翁是一种什么人生体验?
    在一般人眼中,拾破烂的一定是穷人,想靠拾破烂成为百万富翁更是近乎天方夜谭的事。可是,真就有人做到了。
    沈阳有个以拾破烂为生的人,名叫王洪怀。有一天,他突发奇想:收一个易拉罐,才赚几分钱;如果将它熔化了,作为金属材料卖,是否可以多卖些钱?
于是,他把一个空罐剪碎,装进自行车的铃盖里,熔化成一块指甲大小的银灰色金属,然后花了600元在沈阳市有色金属研究所做了化验。化验结果出来了,这是一种很贵重的铝镁合金!当时,市场上的铝锭价格每吨在14000~18000元之间,每个空易拉罐重18.5克,54000个易拉罐就是1吨。这样算下来,卖熔化后的材料比直接卖易拉罐要多赚六七倍的钱。他决定回收易拉罐进行熔炼。
从拾易拉罐到炼易拉罐,一念之间,不仅改变了他所做工作的性质,也让他的人生走上了另外一条轨迹。
    为了多收易拉罐,他把每个易拉罐的回收价格从几分钱提高到0.14元,又将回收价格以及指定收购地点印在卡片上,向所有收破烂的同行散发。
一周以后,王洪怀骑着自行车到指定地点一看,只见好几辆货车在等待他,车上装的全是空易拉罐。这一天,他回收了13万多个易拉罐,足足2.5吨。
    向他提供易拉罐的同行们,卸完货仍然去拾破烂,而王怀洪却彻底变了。
    他立即办了一座金属再生加工厂。一年内,这座加工厂用空易拉罐炼出了240多吨铝锭,3年内赚了270万元。他从一个“拾荒者”一跃而为百万富翁。
一个收破烂的人,能够想到不仅是拾,还要改造拾来的东西,这已经不简单了。改造之后能够送到科研机构去化验,就更是具有了专业眼光。600元的化验费,得拾多少个易拉罐才赚得回来!一般的拾荒者是绝对舍不得的,但这就是投资者和打工者的区别。
    虽然是个拾荒者,却有非常积极的心态,敢想敢做,而且有一套巧妙的办法。这种人,不管他眼下的处境怎样,兴旺发达那只是迟早的事。
    本文选自段绍译老师的畅销书《你就是下一个有钱人》
    第88期女性魅力班9月24日下午在长沙报到,27日18:00结束,总费用6800元,包吃包住。第89期长沙快乐赚钱特训班10月21日下午在长沙报到,26日中午结束,总费用12000元,包吃包住。咨询、报名电话:王葵老师155 0731 5222,137 0738 8888
                                   

靠拾破烂成为百万富翁是一种什么人生体验? - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 
                                                   让普通人有钱,让有钱人快乐!
                                    更多精彩文章关注订阅号duanshaoyi999    
本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  微信:xcm7922 QQ:675489838
  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017