注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

创业做生意,有哪些赚钱的实用技巧?  

2017-01-03 10:26:32|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                创业做生意,有哪些赚钱的实用技巧?
    自己开店创业是一种选择,随着我们社会经历的增加,许多人都会有这方面的想法。但有人开店赚到钱,把做生意向做企业转变,而更多人却在开店过程中淡出商界。因为成功的事例有很多人追捧,而失败的例子总被人淡忘,失败的悲剧就不断地重演着。那么下面一起来看看做生意有什么能帮助赚钱的实用经验呢?
    1、与人打交道要谨慎,不能太信任他人
    在生意场上的朋友仅仅是买卖关系的朋友,一旦买卖关系结束,这种朋友的感情也会淡薄。你不要指望他会帮你多少,能赚他的钱你就赚,你不要有害人之心就是了。有位作家说过,政治家下台了还有一群追随的人,商人经理下台了(失败),是不会有多少人追随的。胜者为王败者寇,商场如战场嘛。
    2、要懂得市场行情,选择恰当时机。
    有缘人来了你要接缘,有时生意也要讲点缘份的。有的冷门货过了这个村就没有那个店了。如果你不出手,就要等一定的时间了,可能会影响你的周转。
    3、货源要充足,要备好货。
    客人来了不会因为没有货而扫兴,如果客人来几次没有买上货,以后他可能就不会来了。
    4、在没有了解对方之前,不要赊帐出去。
    以免收不到货款“钱货两亏”,虽然生意暂时没有成交,但你不要后悔,你的货还在,还可以卖给别人。百货中百客。
    5、要诚实守信,不要卖假货差货。
    要对客人说清楚货的规格质量。要热情大方,要让利益给客户,不要斤斤计较。任何客人都厌恨短斤少两的。
    6、谈生意时,不要让客人感觉到你想把东西卖给他,这时他就会跌你的价。
    你应该总结一套计巧,你表达出来的话语间流露出“我的东西是畅销的,你不要正好呢,我正好把东西留给别人,以免别人说我不守信用”。但不要直说出来,让客人感觉你在说假话。客人因为逆反心理会立刻卖你的货。
    7、如果你是独家经营的品种,又是新品种,就该你大赚一笔了。
    你可能就会因此发财!你一定要卖高价,这就是我们说的“机会”!
    8、求买不求卖。
    要求进好货,便宜货,在进货上下苦功夫,找产地找资源。卖货不要强求,只要你的货对路,客人是会找上门来的。
    自己开店做生意要注意什么?
    1选好位置是关键。
    我们在自己开店时首先要做的就是选好开店的位置。位置重不重要呢?答案是肯定的,只有地址选好了,我们在经营时才会占据有利的地位。比如我们要开婚纱店,就应该知道婚纱是每个人结婚时才会穿的,结婚前要先去拍婚纱照,结合这些原因我们在开婚纱店的时候就可以把店开在影楼旁,这样在拍照的时候就会看到我们的婚纱店了。选址要考虑很多因素,比如看这个地方是否缺这一行业,这里以前发展的是什么现在还适合吗等。选址时一定要注意多方面考虑,这样相当于为我们的成功多买一份保险。
    2针对消费人群开店不能盲目。
    不要看别人开什么赚钱我就开什么。开店前要对消费人群有一个彻底的分析了解,我所在的这个区域人们消费情况如何,人口的比例,以及人们的收入,职业,喜好等。接下来依据这些调查结果开设店铺和设计经营原则,比如我们要开一家女装店,那么我们就要充分的了解这个地区哪个年龄的女性居多,即我们要针对于什么样的消费人群。
    3起个好店名。
    店名就是我们这个店叫什么,起一个好店名可以使人记忆深刻,同时增加回头客。起店名时要注意创意,就是不要和其他人类似,比如人家都用自己的名字做店名,我们就可以试着把自己的名字倒过来或者取名字的谐音做店名。取店名时一定要注意简洁明了使人一看就知道你做什么的,还要注意让人容易记住,不要找一些偏字生字不常见的字做店名。
    4设计要合理。
    店铺的环境和氛围是非常重要的,因为这个直接关系到消费者对我们店铺的印象,也关系到我们店铺的经营业绩。所以在设计时,一定要根据自己产品的特色和消费人群的特点进行设计。如果消费人群年纪偏大一些那么设计时就不要过于洋气。我们还要特别注意店里架子摆设的设计,不要有过多的回旋环绕,要让顾客能在不累的情况下参观完所有的商品。此外,货品展示或前台设计方面,不要过于麻烦,也不要展示太多的产品,要尽量展示一些有特色吸引人的产品。
    5活用广告。
    当今社会广告布满了大街小巷,我们在开店时要利用好广告的优势,为我们的店做一个很好的宣传。我们可以去街上发传单,增加我们店的知名度,也可以在店门口设置一个音箱录上我们店的信息然后放出来。如果我们的店铺做的很大的话可以在公共汽车上做一些广告。
    6改变自身。
    自己开店铺,我们就要从改变自身开始。首先我们要认同自己的产品,可以自己使用产品,比如我们开服装店就可以穿自己店里的衣服。我们还要改变自己的态度,顾客就是上帝,我们要有服务上帝的态度。有这种态度,相信我们就离成功不远了。
    来源:青年创业网(ID:qncye168)
 
      第92期长沙“快乐赚钱,享受人生”特训班12月30日在长沙芙蓉华天酒店报到,元月4日17:30结束,总费用12000元,包吃包住包量身定做解决具体问题的方案。第93期女性魅力班元月4日下在长沙报到,8日15:00结束,总费用6800元,包吃包住。以上两个班在开学2天以前交费均可优惠1000元。
    参加我们的快乐赚钱培训班以后,只要你按我们给你量身定做的方案去执行,不管你是亿万富翁还是破产老板还是普通打工仔,一定可以让你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐!”;参加我们的女性魅力班之后,一定可以让你变得更年轻、更漂亮、更优雅、更有气质、更受人欢迎。如果对学习效果不满意,无条件当场退还全部学费(不含食宿等基本费用)。9年来,全球巳经有2000多名学员见证了这一奇迹。
    咨询、报名电话:肖芷卉176 0731 7676,137 0738 8888

创业做生意,有哪些赚钱的实用技巧? - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 
                                                   让普通人有钱,让有钱人快乐!
                    更多精彩文章关注订阅号duanshaoyi999

本博客管理员 47期肖春梅-成都 13708081200  微信:xcm7922 QQ:675489838

 
  评论这张
 
阅读(738)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017