注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

六天游学,让我的人生不再迷茫  

2017-03-13 15:11:03|  分类: 致富 理财 方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六天游学,让我的人生不再迷茫 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 六天游学,让我的人生不再迷茫 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
                                   六天游学,让我的人生不再迷茫
    人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。特别是当人年青的时候,每个人精神上都有几根感情的支柱,对父母的、对信仰的、对理想的、对朋友和对爱情的感情支柱,无论哪一根断了,都是要心痛的。       而立之年,回首过往,一事无成,心痛如割。高考的落榜,工作的坎坷,婚姻的不顺,价值观的迷失,让我一度抑郁消沉。未来道路漫漫,我该何去何从? 读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。而我的名师会在哪里呢?在这个讲座、培训泛滥成灾时代里,承载着多少人被骗的辛酸与泪水;在这个“大师”遍地的社会里,又有多少人因盲目信任而血本无归!许多的培训成为了圈钱的基地,点燃了多少人的希望,又摧毁了多少人的生活!功利的社会让我迷失了自己,过往的失败让我痛心不已。
        就在我迷茫困惑的时候,我看到了长沙快乐理财游学苑第95期开学公告:著名投资理财专家段绍译老师亲自言传身教,公布自己的手机号码并作出承诺:“参加快乐理财游学苑的培训班后,如果对学习效果不满意,哪怕是假装不满意也可以当场退回全部学费,对于条件差的学员还可以赚到钱后再补交学费”。在培训界能够作出这样承诺的,我还是第一次看到,我感受到段老师的诚意和对自己培训效果的信心。其实早在5年前我就接触了段绍译老师的书,那时我徘徊在游学苑的大门口,我质疑地退出了,5年后的今天我带着满目疮痍决定勇敢地踏入!     六天的游学在分分秒秒中度过,留下的是美好的瞬间、精美的图片和说不完的感悟。与段老师和同学们相处的每一刻,每一处我都感觉弥足珍贵,游学的路上段老师一边为我们当导游,一边为我们讲解经济学,点评商场案例。段老师没有一点架子,没有一点做作,字字珠玑,真情流露,推心置腹,就像一位长辈对后辈的谆谆教导,耐心地帮我们解决着每一个问题,案例信手拈来,举一反三,把高深的经济学融化在我们生活的方方面面。学员们来时问题如山,走时就好似清水一样源源流淌。好多学员都依依不舍,满载而归。经过这次的游学,我不但充实了更多的经济学理论知识,更让我开阔了视野,解放了思想,打动了内心。无论是在课堂上、车上、饭店里,天子山、宝峰湖、十里画廊,从听课到交谈,以及所见所闻,每时每刻都让我有所感动和收获。加之与来自五湖四海、各行各业的同学游学畅谈,相互交流,让我对生活、对工作有了更多的体会,在这里就谈谈我自己的几点收获吧!
    1 价值观的确立           
    人生最大的迷茫是价值观的迷茫。当今社会很多人价值观已经被严重扭曲,我们的社会理所当然地成了一个只讲功利的社会,人们信仰的就是功利,一切以权力和财富论成败。多数人就是一个物质的躯壳,富人和官员用年轻漂亮的情妇排遣空虚,小资们找各种花样炫富,越来越现实的美女宁愿让老男人玩弄也不愿嫁给无车无房的小伙子,大骂过路费的工薪阶层硬是贷款买下了工资难以承受的好车,用臭汗拼命挣钱的民工也热衷于标识明显的假名牌。很多无钱又虚荣的中国人成为繁荣山寨产品的有力支持者。有钱人为富不仁,没钱人趋炎附势。我曾经也在这功利的社会里几度徘徊,我仇权仇富,讨厌官场的虚伪,厌倦商场的欺诈,人间的势利虚荣让我时常内心痛苦地煎熬,我渴望着陶渊明的世外桃源,羡慕隐士者的游山玩水,向往着出家人的晨钟暮鼓,我时常在现实与信仰中苦苦挣扎,寻找着我人生的意义,段老师的“快乐赚钱,享受人生并且帮助别人快乐赚钱,享受人生”的理念,尤如我在茫茫大海夜行中的一盏明灯,照亮着我前行。远离苦海,度己度人,段老师之思想不正是佛之思想吗?不正是我苦苦寻找的价值观吗?段老师快乐赚钱之道,不仅让人物质上富有,也让人精神上更富有!  
    2  读书与学习的改变
    我是一个喜欢看书的人,也是一个比较好学的人。我虽然没有读万卷书,但是读过上千本是有的!可是读的书,学习的知识都杂乱无章,华而不实,广而不精,有的不但对自己的生活没有帮助,而且常常误导了我的思   这次游学段老师的几句话,让我豁然开朗,真有一种“听君一席话,胜读十年书”的感叹,段老师说:“学海无涯,精力有限,多学市场需要的知识,多学能够解决问题的知识,多学能够产生快乐的知识,最好的学习方式是传统的拜师学习,向行家里手学习,向名师学习”。很多大学生找不到工作,是因为学习了市场不需要的知识。  我学习过咖啡调酒,学习过直销营销,学习过风水八卦,但都是泛泛之谈,爱好之趋,对生活帮助不大,今后我要多学习对生活,对工作有帮助,能够产生财富和快乐的知识!
 3 工作的选择   
    以前我选择工作,都是盲目的,喜欢什么就去做什么,从来不考虑这行的发展前景,带有严重的理想主义色彩。我在包装厂做过,在鞋厂也做过,从事过咖啡师,做过直销,也梦想着创业。但是几年的折腾我还是一事无成。     
    选择不对,努力白费!段老师一语道破,一个人如果没赚到什么钱,没有什么成就,不是他努力太少而是他做错的事情太多。段老师对各行各业都比较了解,分析问题入木三分。他帮助每一位学员制定方案都是根据学员的特长及其具体情况量身定制的,他告诉学员怎样去选对行业,怎样去投资,怎样通过分工、分权、分钱把事情做得更好更轻松!可以说,段老师的每一个案例,每一句话都是智慧、经验之谈,让人如沐春风,受益匪浅!
   4  对房奴的解放,对婚姻的解放   
    当今社会有很多人都借钱买房,成了房奴,一辈子都在为房子打工,而真正需要投资创业的时候却没有钱来支持,往往失去了投资的机会,房子绑定了你的幸福,限制了你的发展。段老师解放房奴的观点让人耳目一新,买房子一定要分析能否提升你和你的家人的幸福指数。一个人不在于拥有什么,而在于能够享受什么。段老师分享了他的老师著名经济学家茅于轼夫妇的美满婚姻、幸福生活,以及长寿养生的秘诀,让我们对家庭对生活有了重新的认识!
    5  选择朋友的重要性    
    我以前从来都不喜欢和有钱人交朋友,我觉的有钱人大多数太虚伪、太功利,我交的朋友都是有共同爱好,志同道合的人,并且从来不牵扯到经济上的问题。我以前觉得借钱负债是一种耻辱,刻意送礼是一种虚伪。段老师讲得很对,一个人有多么优秀要看他与谁同行,一个人有多大的成就,要看他有谁指点。这些年来,我交的朋友大多数都是自命清高,有点嫉世厌俗的人,所以我才过上了穷苦潦倒,碌碌无为的生活。段老师教导我们要学会拜师交友寻找贵人,多与优秀的人、有钱的人、有才华的人交朋友。这个市场经济时代,只要不损害别人的利益,赚钱是光荣的,贫困才是可耻的。有钱了,才可以做自己喜欢的事,才能给家人更多的幸福,才能帮助更多需要帮助的人!
    快乐理财游学苑给我们的不仅是几天的游山玩水,它带给我们的是一群志同道合、乐观向上的朋友,一位一辈子的人生导师。感谢这次机会让我解放了很多思想,让我重新认识了自己,找到了人生的价值,让我未来之路走得更踏实,更快乐! 
                                                            第95期学员 江西上饶市谢飞
六天游学,让我的人生不再迷茫 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
六天游学,让我的人生不再迷茫 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
六天游学,让我的人生不再迷茫 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
   第97期张家界“快乐赚钱,享受人生”游学班422在长沙芙蓉华天大酒店报到,28日结束,总费用14000元(含四星酒店食宿场地资料、五星景区旅游、观剧、劳务费等基本费用5千元)。开学10天前交费减一千,两人以上同报再减一千。报名咨询:176 0731 7676 185 0731 5520153 2764 5831
    学习主要内容:1 、如何快速练就一双慧眼让你多增加财富十万、百万甚至千万;2 、如何快速成为受欢迎的人使自己左右逢源得到贵人相助;3、如何选择最适合你的好行业;4、面临困境企业如何成功转型;5、如何低成本融资;6、如何进行高效的巿场营销;7、如何快速打造个人和企业品牌;8、如何"借鸡生蛋"白手起家发财致富;9、如何不做老板通过投资理财致富;10、面临绝境的企业如何盘活资产和资源重新起死回生(信誉彻底破产了的除外);11、已是大老板如何“分工”、“分权”、“分钱”轻松愉快做老板;12、量身定做方案,力所能及解决每人及企业面临系列具体问题;13、如果按段绍译老师给你量身定做方案去执行,保证你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐”,否则当场无条件退学费。     
       适应人群: 1、资产一亿元以下中小企业主;2、企业面临资金短缺或市场开拓困难的老板;3、很想当老板的创业者;4、有资金没找到好项目投资者;5、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的老板; 6、中、高级白领和公务员;7、所有不喜欢上班拿死工资人。
  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017