注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

培育百万富翁的人 中国网记者 李沛轩  

2017-03-23 11:01:12|  分类: 致富 理财 方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “学完之后如果对学习效果不满意,现场退还全部学费,假装不满意也包退学费,不问任何理由……”这是长沙快乐理财游学苑苑长段绍译对学员始终不变的承诺。 长沙快乐理财游学苑办公室,一身正装的段绍译接受了记者的专访。段绍译温和儒雅的外表下不乏刚毅,他用带着一点家乡口音的普通话娓娓道来,思维敏捷,口才极好。
       段绍译早期求学和从业经历与同龄人并无太多差异,他认为自己人生路上最显著的拐点或者说最大的机遇——是结识了中国最著名的经济学家之一茅于轼教授,并有幸成为茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子。
       说起拜师,段绍译有一段鲜为人知的经历。段绍译1969年4月出生在湖南省冷水江市,1992年毕业于重庆理工大学会计系,先后在国企担任过会计师、法律顾问、总经理助理。虽然有一份安稳的工作,但他觉得国企不太适合自己将来的进一步发展。段绍译是个有点野心的人,1998年,段绍译借了两万元下海,创办了娄底市广大实业有限公司。公司以“优化配置资源,实业兴国”为己任,很快发展为横跨冷水江,新化,涟源和娄底四县市的湘中知名建材化工企业。这时的段绍译想着搞点公益事业,顺便打造一下自己公司的品牌,于是在娄底市办了一个讲坛,自掏腰包不定期邀请全国著名专家学者前来讲课,听课的有当地政府官员,企业家和市民。
        终于有一次,他将著名经济学家茅于轼教授请过来了,几天接触下来,茅于轼觉得段绍译是个不可多得的人才,对他说:“小段,你做一个这样规模的企业真是太浪费人才了,以你的能力,完全可以去帮助更多的企业做得更好,帮助更多的老百姓过上富裕的生活。”末了,茅于轼对他说:“你必将成为中国未来的经济学家”。 “我做梦都没想过成为经济学家”。段绍译说。  段绍译虽然酷爱经济学,但觉得经济学家的头衔还是离自己很远的一种奢望。段绍译是个很会抓住机会的人,他立刻来了个“顺杆爬”,提出拜茅于轼为师,茅老当时并未答应段的请求,说需要时间考虑。三天之后,段绍译收到了茅老同意收其为弟子的电子邮件。段绍译在他的著作《谁是下一个有钱人》中写道:“2006年4月23日,只有本科学历的我有幸成为茅于轼教授的弟子,追随他研究和传播经济学,并与茅教授签订了《拜师备忘录》。” 2006年7月,段绍译正式加盟由著名经济学家茅于轼,张曙光,樊纲,盛洪和唐寿宁创办的北京天则经济研究所,并担任茅于轼教授和盛洪所长的助理。段绍译主要研究制度经济学,企业管理,房市股市、市场营销和“普通百姓的致富问题”,比较精通与企业相关的法律知识。几年来,他已帮助成千上万的普通百姓大大地改善了生活,并将好几位只有初中学历的普通人培养成了千万富翁。
      段绍译被誉为“草根时代的财智英雄”、“中国的罗伯特.清崎”和“草根金融家”。    在《普通百姓致富之路》--中国版的《富爸爸,穷爸爸》这部著作中,段绍译认为当今中国年收入超过50万元的人群中,只有不到10%的人是通过做事做到的,这部分人主要是著名的专家学者、歌星影星、体育明星、电视节目主持人、政府官员(含灰色收入)和大型企业的高级白领。这类人的成功主要是因为个人天赋、家庭背景和机遇,普通百姓是很难通过学习去复制的。
段绍译说,他本人早在10年前就已经实现了财务自由,他的理想是能够在有生之年,帮助更多的普通百姓走上致富之路。     人生应该怎么过?不同的人会有不同的说法,但无论怎么说,最终的落脚点都是有钱和快乐,二者都有了,在段绍译看来人生就非常成功了。  “很多普通人都想致富”。段绍译说。“其实我自己也是非常普通的人,我的智商不高,学历一般本科,父母都是农民,没有任何家庭背景,在我自己致富以前三代以内亲戚都是穷人,当然现在很多亲戚都跟着我致富了。因为我跟茅于轼教授学习之后确实发现了普通百姓的致富之路。”
      段绍译认为,致富不像大部分人想象的那么难,相反,它是有捷径的,是可以学习的。但前提是要改变一些固有观念,建立自己的诚信品牌,学会成为一个受欢迎的人,并和行家学习相关的方法和步骤,只要做到这些,就可以致富。    截止目前,段绍译的“快乐赚钱,享受人生”游学班和民间金融游学班已成功举办了95期,学员逾2千人,学员中至少有400多人几乎是白手起家成了百万老板和千万富翁,而这些学员中相当一部分只有初高中学历。还有一些人,虽然没有参与游学,但通过他的指导,已经彻底改变了自己命运或者大大改善了自己企业的盈利水平。

 
培育百万富翁的人                  中国网记者 李沛轩 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
培育百万富翁的人                  中国网记者 李沛轩 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 培育百万富翁的人                  中国网记者 李沛轩 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
  
 
 

 
 


  评论这张
 
阅读(733)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017