注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

我人生的拐点(续篇)  

2017-03-24 09:23:22|  分类: 致富 理财 方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我人生的拐点(续)

                                           上海 张林晶

我人生的拐点(续篇) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

     四年多前(20118月),那是一个阳光灿烂的夏日午后,蝉鸣此起彼伏地萦绕在火车站的四周。我独自一人,背着黑色双肩包,踏上了开往杭州的列车。那是我人生中第一次,一个人,去往一个陌生的城市……    刚刚高中毕业,记得,我是在临行的前一天接听到了一个电话,那是来自我已故姐姐的同学的先生的电话。我得知自己可以有机会去认识一位经济学家——段绍译老师,而且他还是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子。天哪!如此平凡而普通的一个高中毕业生,竟然可以有机会接触这样一位德高望重的老师,我激动,欣喜。于是,我就收拾行装,攥着口袋里母亲给的有点褶皱的五百块钱,毅然的从衢州一个极其普通的小村庄出发了。    在那个时候,我也不会知道,当我背着黑色双肩包,嘴角微扬,迈着轻盈的脚步,走出村庄的那一刻起,其实,我的人生就已经悄悄的,开始发生微妙的变化了。

    记得段老师第一天的课程是可以免费试听的,我格外珍惜,因为我很清楚地知道,我没有足够的经济实力可以缴足学费并且学习完老师为期5天的课程。于我而言,我仅有一天的学习机会。第一天试听的学员有很多,算上已经正式报名的学员,课堂上座无虚席,整个教室都被填充得满满的,学习的氛围格外浓烈。    第一天的课程结束后,我鼓起勇气小心翼翼地拨打段老师的电话,因为是人生中第一次拨打有连续5个“8的手机号码,深怕多按了一个“8或者少按了一个。我向老师表达了自己一天课程学习之后的真切感受,并且不舍地与段老师在电话里道别。可是,段老师竟然在电话的另一头对我说:“你明天继续来听课吧!给你免费。”我简直不敢相信自己的耳朵。我从未想过这个简短的电话会改变什么,我只是想由衷地表达自己内心真诚的感谢。因为段老师为像我这一类没有足够的经济实力,并且希望可以当面听取老师传授知识、指点人生的人们提供了可贵的免费试听的机会。

    就这样,我很荣幸地免费得到了参加第31期“快乐赚钱,享受人生”特训班的机会。

    在大学里,我的专业是会计学,当时填报志愿学习这个专业,也是事先通过姐姐同学的先生间接地向段老师请教的呢!段老师在课堂上会为每位学员量身定做企业管理方案、投资理财方案和人生及事业规划。我依照段老师指导,在之后的生活中得以运用,以至于我的大学生活近乎完美!

    从省一级重点中学实验班的保送生到一所普通的二类院校学生,高考的失败无疑是对我近二十年人生中极大的打击,及莫大的悲哀。然而自从杭州幸遇恩师后,我顿悟了。我不会再为这些过去的事情徘徊后悔、停滞不前。其实我也还是很优秀的呢。于是我也并不会像其他刚刚步入大学校园的同学们那样,一旦结束高考步入大学之后,就会觉得整个人生失去了方向,觉得自己可见的人生中最大的目标已经实现,接下来可以完全放松了。亦或是即使自己的内心,想去追寻人生的下一个目标,却又不知去追求什么,不知从何开始……

    经由段老师的指点,我对自己的大学生活充满信心,我已经有了非常明确的定位。从新生军训的班级联络员,到跨班级的三连二排女指挥员,联想着天安门广场前大阅兵时的女兵方阵,原来我也可以像她们的前排指挥那样,站在方阵的最前排,以敬礼的姿势,踢着正步,英姿飒爽,带领着整个方阵,从容地走过军训会操的主席台。那一刻,就在我们缓缓地向主席台行注目礼的时候,我彻彻底底地圆了自己最初的女兵梦!我好满足!

    大学的军训生活是中学与大学最好的交接与过渡。后来,学校青年志愿者大队、学生会,处处活跃着我的身影。学生处的学工助理一职,让我真切体会到老师们为学生种种无私的付出以及良苦用心。这些无疑都成为了我之后大学生活中积极向上的动力,滋养着我踏实努力,步步向前。我格外珍惜大学里的每一节课,因为每一位老师都会穷尽其所能,为了可以让他们此前所学更好地注入我们每一位学生的灵魂。我觉得世界上所有的老师都是一样的,是除了我们的父母之外,对我们最无私的。所以,我几乎每一堂课都是坐在教室的第一排的正中间,我会认真的听每一堂课,这不仅仅是对辛苦付出的老师们的尊重,更是对自己的尊重。

    我觉得我好幸运,人生中遇到的老师,都对我超好,不论是小学中学或者大学,或是步入社会后有幸结识的老师们。我真的好幸福!大学里,我也获得过不少荣誉。记得连续三年获得学习优秀一等奖学金;记得也是连续三年获得优秀学生奖学金特等奖;记得更是连续三年获得“三好学生”荣誉称号。获得国家奖学金,国家励志奖学金,浙江省征文大赛三等奖,市硬笔书法比赛行书组铜奖,校财会知识信息化大赛三等奖,“军训先进个人”、“优秀团干”、“党校优秀学员”等荣誉称号,我也作为唯一一名女队员参加班级投篮比赛并获得团体第一名……

    在大学的尾声,我突破自己,在全校名额仅有五人的国家奖学金评选中脱颖而出,虽是排名第五,也算是跻身前列了。由于全校名额极少,我们就不像是其他名额相对较多的学校一样,仅仅依靠成绩排名第一或是靠前,就可以轻而易举地获此殊荣。我们考核的不仅仅是成绩,还有个人演讲,以及才艺展示的各种环节。对于一个农村长大的普通学生,没有接受过任何关于才艺方面的熏陶和学习,才艺展示于我而言,真的是难如登天。不管如何,我当时真的是豁出去了,硬着头皮参与才艺展示的环节。我清楚地知道我的弱点,所以我必须让自己的长处尽可能地弥补我的短板带来的缺憾。我要在大学校园书写我无悔的青春,我竭尽全力去靠近自己想要达到的目标。我竟然在个人陈述演讲环节拿到了第一名,真的出乎我的意料。我真的获得了国家奖学金,这是学生时代的至高荣誉,我成功了,青春无悔!

    不过,我知道,这不仅仅是我个人的努力,更是恩师与同窗们的相助与鼓励。自从获此殊荣后,我也算是一跃成为全校的风云人物。我要感谢我的母校——上海财经大学浙江学院,我要向她深深的鞠躬,是她为我提供了足以展现自我的平台,是她让我遇见美好善良并且无私的老师们,以及我那可亲可爱的小伙伴们。我更要感谢我的恩师段老师,倘若没有他,我便无法看清楚自己的人生定位,或许我就无法发现大学校园这个足以展现自己的舞台,无法遇见更多的美好,当然也就更加没有我那充实完满的大学生活。怪不得段老师常说,多数在高中毕业的暑假参加过快乐理财游学苑的学习班的人,随便读个“三本”胜过“一本”,随便读个“一本”胜过硕士。

    可是,即便我有再多的不舍,再多的眷恋,美好的校园生活也终将渐行渐远,从漫长的人生长河中,渐渐隐去、缩小,缓缓地注入我们的记忆,深入我们的灵魂深处……

    毕业后,我竟然又开始困顿迷茫了,我觉得这不是我想要的生活,可是我又不知道自己是哪儿做得不好,或是哪儿做错了?我一直在寻找摸索这个答案,可依旧未知。我苦恼、烦闷,我想改变,可是我发现,我竟无力改变。

    时隔四年,在长沙,我与段老师再次相见。四年多前,我还是个高中毕业生,四年多后,再次相见,我已大学毕业,那种感觉很奇妙,我说不出是一种怎样的感觉。此刻,我匮乏的文字已经完全跟不上我内心感受的脚步,难以言表。

    在长沙,我和段老师诉说我的现状,渴望得到老师的再次指点,老师对我的现状很有条理地进行分析,我感觉自己的未来之路又开始由原本模糊的状态渐渐变得清晰明朗起来。他强烈建议我去听丽老师的“女性魅力”课程。其实,我知道倘若我去,定会是满载而归。可是一听到学费,我真的又是承受不起,当时我真的陷入了纠结。我好想要去学,可是刚刚大学毕业的我的经济实力完全不能支撑我一路向前。我极度无奈,我感觉自己就像是即将脱缰奔驰的野马,可是背后总有一根物质的绳子紧紧束缚着自己,欲罢不能。    我给自己三天的时间思考,最后我还是毅然做出决定,我一定要去,我真的不想让未来的我痛恨今天的自己。    学习完三天的魅力课程,我才明白,原来我也可以如此优雅!其实我都被那天的自己深深地感动了,因为那就是原本就应该展现的我,我终于找到了自己。以前,我总认为,我还是个在校大学生,我就应该是那个样子的,我在段老师的指导下,大学生活近乎完美,让我深深地眷恋其中,以至于是该角色转换的时候,我却仍旧是稚气未脱的学生模样。现在,我才明白,美,就是接纳自己。每个女孩其实都是美的,就是没有激发自己内心深处潜在的那份阴柔之美,没有活在自己本来的位置。其实,美,就是做最好的自己。短暂的课程让我接受了心灵的洗礼。

    说实话,起初我真的是咬咬牙,在段老师的强烈建议下,豁出去了去学习的,因为学费看上去也确实不便宜。对于刚刚大学毕业几乎没有积蓄的我,真的是“吝啬”到计较一块钱两块钱的地步,我的这次学费还是借的呢!    我在去六安学习的路上不断告诫自己,不能浪费一分钱的学费,要把所有该学到的收入囊中。不然我多对不起自己。经过丽老师对我们的心理疗愈之后,让我更加明白了未来我需要面对怎样的人生。我需要做出怎样的选择才会不辜负我们这何其短暂的一生。更何况,我们本该美好的活着,我们为何要把自己弄得狼狈不堪呢?

    自从这次学习回来,我可以明显感受到周围的一切,都在悄悄地变化着。我发现周围的一切都慢慢地变得美好。我也发现原来我是个有力量的人,原来我的执行力很强。然而我执行力强又是因为我有资格感。原来我们与外界交流的一切方式都与我们和我们的父母有关,我需要接受我的父母,我需要更加的尊重他们,我需要以自己的方式来爱他们,荣耀他们。原来,这一切,都取决于自己。或许这就是“以我观物,物皆著我之色彩”的另一种体现吧。

    其实,从三月初长沙又见到段老师,三月底经段老师推荐跟随丽老师学习,直到四月初经我大学恩师——上海财经大学教授推荐,我现在已经被国内最大的内资所,2015年国内业务收入第三大的瑞华会计师事务所录用了。短短的一个月内,我的人生发生了巨大的变化。当然这一切趋向于美好的变化,不仅仅是源于我自己的努力争取,更是源于我的恩师们——我生命中的贵人们的鼎力支持与无私相助!

    是的,从认识段老师的第一天起,那就是我人生向上的拐点。段老师让我拥有了清晰的明天,为我的人生搭建了理性的框架。段老师帮助我结缘丽老师,这又为我理性的框架渐渐渗透感性的部分,以至于我人生的大楼具备了清晰的脉络。有了框架她就不会轻易坍塌,有了柔软的部分她就会更加的充实、完整和美好。如此,我才会遇见生命中更多的恩师、贵人,遇见生命中更多的美好。我发自内心地感谢我的老师们引领我走向更加美好的人生!

      更幸运的是,这一切,才刚刚开始……

                                                           2016419于浙江衢

我人生的拐点(续篇) - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
我人生的拐点(续篇) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

我人生的拐点(续篇) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

我人生的拐点(续篇) - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 

      第99期“快乐赚钱,享受人生”长沙特训班5月26日在长沙芙蓉华天大酒店报到,31日结束,总费用1万2(含四星酒店食宿场地资料、观剧、劳务费等基本费用5千元)。开学10天前交费减一千,两人以上同报再减一千。报名咨询:176 0731 7676 ,137 0738 8888(微信同号),153 2764 5831。    

       学习主要内容:1 、如何快速练就一双慧眼让你多增加财富十万、百万甚至千万;2 、如何快速成为受欢迎的人使自己左右逢源得到贵人相助;3、如何选择最适合你的好行业;4、面临困境企业如何成功转型;5、如何低成本融资;6、如何进行高效的巿场营销;7、如何快速打造个人和企业品牌;8、如何"借鸡生蛋"白手起家发财致富;9、如何不做老板通过投资理财致富;10、面临绝境的企业如何盘活资产和资源重新起死回生(信誉彻底破产了的除外);11、已是大老板如何“分工”、“分权”、“分钱”轻松愉快做老板;12、量身定做方案,力所能及解决每人及企业面临系列具体问题;13、如果按段绍译老师给你量身定做方案去执行,保证你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐”,否则当场无条件退学费。      

      适应人群: 1、资产一亿元以下中小企业主;2、企业面临资金短缺或市场开拓困难的老板;3、很想当老板的创业者;4、有资金没找到好项目投资者;5、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的老板; 6、中、高级白领和公务员;7、所有不喜欢上班拿死工资人。

我人生的拐点(续篇) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017