注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

追梦的动力  

2017-03-24 09:06:23|  分类: 致富 理财 方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   追 梦 的 动 力
                                                                第31期学员 张林晶
       2011的盛夏,栀子花开的时节,于我而言,这原本是个收获的季节。然而事与愿违,一切都不如想象之中那般美丽。古人说,“十年寒窗苦”。在当代社会,学生苦读又何止十载?在这段艰苦而美丽的日子里,我收获的是辛酸和心酸。有人说,随着年龄的增长,理想与现实的距离会越来越远。年幼时的理想抱负在高考结束后,转瞬间化作泡影。军事院校,警校,一切都远去了,儿时的梦想再也没有实现的可能,只因为高考之中,我没有绽放光彩。
      从省一级重点高中、百年名校的实验班保送生到如今所谓的二类院校,的确是我人生的莫大悲哀。面对昂贵的学费,很多一般的家庭一般的家长会果断地弃“本”从“专”,以为这是中国教育现状下,唯一的省钱途径。然而,我的父母,他们情愿自己受苦受累,也不让自己的孩子受一丁点委屈。此时此刻,我要感谢所有为儿女劳累奔波的父母!记得我是自己去银行交的学费,从来没有拿过那么多的现金,从来没有。在将手里那沓钱递出的那一刻,脑海里不由地浮现出《骆驼祥子》里,祥子在烈日和暴雨下拉人力车的场景。人民币很形象,是血色的。沉甸甸的百元钞票承载着的是血与泪和汗。我不敢正视这沓钱,满是怯懦与畏惧,想逃避,因为他让我看到的是父母的劳累,委屈,辛酸天行健,君子以自强不息。在此之后,我脑子里唯一的念头,是赚钱!赚钱!赚钱!自力更生!祸兮,福之所伏。高考失利,倘若是祸,那么,幸遇恩师,则为福。
       很幸运地通过已故姐姐的高中同学的丈夫(途径看似有些小复杂)了解到一个人——“草根时代的财智英雄”——我们的老师段绍译。然后就看到了段老师的博客,慢慢地开始了解。于是就有了参加段绍译快乐理财游学苑第31期杭州游学班的机会。我应当是幸运之极的吧!我觉得,人生之中充斥着机遇,只是缺少善于把握的人罢了。有时,或许迈出小小的一步,你就会走入另一番天地。段老师第一天的课是可以免费旁听的,我很荣幸地获得这个旁听的机会。段老师讲课的内容,每句话,每个重点,我都会认真地记录。因为,于我而言,第一天,第一课,也许就是我在那儿的最后一课。
       依然记得第一天上课的那个下午,苗姐姐坚持要和我换座位,她说她没带眼镜,看不清板书。当时的我也陷入了纠结之中,因为我也有些近视,眼镜落在衢州了,在第三排勉强可以看清黑板上的字迹。往后坐,哪怕是一排,对于我来说,听到经济学方面的专业术语,真的是一头雾水了。苗姐姐一再坚持与我换座位,后来又请燕姐姐过来同我协商,我依然没有妥协(或许“协商”、“妥协”二词运用稍有不当,为添幽默,我果断用了哦!)。在此,我可得稍作解释哈,这不是我不大度,我不愿意帮助别人。之所以一再坚持是因为我清楚地明白那将会是我的“最后一课”,我珍惜每一个记笔记的机会,珍惜老师说的每一句忠言良语。(老师的话,句句经典,听过课的哥哥姐姐同学们都知道的啦。)我也希望能得到苗姐姐的理解吧!
        第一天的课程结束了,大家都收获满满的离开了会议室。我呢,一一和大家道别。当时的我,很明确的知道第二天的课堂中,会没有我。因为那时、那地、那一别、那一轻轻地转身,或许就是各自消失于茫茫人海中,再也见不到了。而我,也只有依依不舍地离开?那晚,我是借宿在一个姐姐家,都收拾好行囊准备回家了。然而,一个简短的电话,改变了我的杭州之行,延长了我的行程,赐予了我无限增加无形姿产的机会。段老师说,要善于创造机会,把握时机。或许,我就是幸运儿吧。电话里和老师道谢道别,简短的说了我一天学习之后的“满载而归”。真的万万没有想到段老师会给我这继续免费听课6天的机会,我当时的心情的确是难以用言语来形容的,真是百感交集。就这样,游学苑第31期游学班就多了一个我,一个年纪最小,最特别的学生,也算是稀缺吧!
追梦的动力 - 段绍译 - 段绍译理财工作室 追梦的动力 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
追梦的动力 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
 第99期“快乐赚钱,享受人生”长沙特训班5月26日在长沙芙蓉华天大酒店报到,31日结束,总费用1万2(含四星酒店食宿场地资料、观剧、劳务费等基本费用5千元)。开学10天前交费减一千,两人以上同报再减一千。报名咨询:176 0731 7676 ,137 0738 8888(微信同号),153 2764 5831。    
   学习主要内容:1 、如何快速练就一双慧眼让你多增加财富十万、百万甚至千万;2 、如何快速成为受欢迎的人使自己左右逢源得到贵人相助;3、如何选择最适合你的好行业;4、面临困境企业如何成功转型;5、如何低成本融资;6、如何进行高效的巿场营销;7、如何快速打造个人和企业品牌;8、如何"借鸡生蛋"白手起家发财致富;9、如何不做老板通过投资理财致富;10、面临绝境的企业如何盘活资产和资源重新起死回生(信誉彻底破产了的除外);11、已是大老板如何“分工”、“分权”、“分钱”轻松愉快做老板;12、量身定做方案,力所能及解决每人及企业面临系列具体问题;13、如果按段绍译老师给你量身定做方案去执行,保证你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐”,否则当场无条件退学费。      
       适应人群: 1、资产一亿元以下中小企业主;2、企业面临资金短缺或市场开拓困难的老板;3、很想当老板的创业者;4、有资金没找到好项目投资者;5、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的老板; 6、中、高级白领和公务员;7、所有不喜欢上班拿死工资人。
  追梦的动力 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
  

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017