注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐
GACHA精选

可悲的房奴  

2017-04-13 09:48:43|  分类: 致富 理财 方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          可悲的房奴
                               段绍译 137 0738 8888

         很多“房奴”考虑的主要是房子“升值”的问题。但对一个只有一套房子的人而言,房子升不升值意义是不大的,因为升值后的房子在卖掉前等于没有升值。就像种粮食的农民,如果一年只能生产150公斤粮食,不管粮价是3元/kg而是5元/kg,对他来说都是一样的,反正这些粮食都是自己吃掉。只有当生产的粮食超过口粮并用来销售时,粮价的上涨对他才是有利的。同理,“房奴”一般都只有一套房子,房子涨价跟他有什么关系呢?如果他把房子卖了,不又是租房住吗?
       买房子去卖、能赚钱并不是我反对的,但这属于投资行为而不是消费行为。另外,房子只涨不跌的神话很快就会被打破了,我预计在未来几年,中国大多数城市的房价将是稳中有跌,有些城市的局部地区将可能大跌。
  我在北京经常看见一些很可怜的“房奴”,每天一上公交车和地铁就因疲惫不堪而呼呼大睡(好在北京扒手少,要在广州就惨了),每周只吃一餐肉,买菜只挑卖剩的,一年只买两套衣服,不敢生小孩(担心养不起)。
  可怜的“房奴”啊!对于种种“房奴”买房的恶俗理由,不须费力,就能举出很多例子,尽管言词有些夸张,但绝非危言耸听:
  1、买房是“房奴”彰显自我价值的愚蠢手段之一;
  2、买房是一个有志青年沦为物质奴隶的最佳典范;
  3、买房是城市窝囊男人讨不到老婆的后路之选;
  4、买房是“缺乏安全感人士”的自我安慰;
  5、买房是对“炒房”的盲目跟风,越跟风造成房价越有可能上涨,越上涨就越有可能早日导致“房市泡沫破灭”,最终自己搬起石头砸了自己的脚;
  6、买房是“感情受挫的女人”所寻找的物质替代品;
  7、买房是以讹传讹的“高档享受”之一;
  8、买房从今天开始是并不经济的投资方式,当然在短期内也许能够投机赚钱,但只要你赚了钱就是硬道理。
可悲的房奴 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 点评:英雄所见略同!
可悲的房奴 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

可悲的房奴 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
    【通知】:为促进游学苑老学员们进一步研讨,深层次交流,更好整合资源,建立新的合作平台,由刘雄、廖特提议,经段老师同意,游学苑将筹办一期老学员欧洲十日高端游学(费用三万左右),时间、地点待定(估计9月份,商议后定夺),敬请老学员们相互转告。

      99期“快乐赚钱,享受人生”长沙特训班526在长沙芙蓉华天大酒店报到,31日结束,总费用1万2(含四星酒店食宿场地资料、观剧、劳务费等基本费用5千元)。开学10天前交费减一千,两人以上同报再减一千。报名咨询:176 0731 7676 137 0738 8888(微信同号)153 2764 5831
      学习主要内容:1 、如何快速练就一双慧眼让你多增加财富十万、百万甚至千万;2 、如何快速成为受欢迎的人使自己左右逢源得到贵人相助;3、如何选择最适合你的好行业;4、面临困境企业如何成功转型;5、如何低成本融资;6、如何进行高效的巿场营销;7、如何快速打造个人和企业品牌;8、如何"借鸡生蛋"白手起家发财致富;9、如何不做老板通过投资理财致富;10、面临绝境的企业如何盘活资产和资源重新起死回生(信誉彻底破产了的除外);11、已是大老板如何“分工”、“分权”、“分钱”轻松愉快做老板;12、量身定做方案,力所能及解决每人及企业面临系列具体问题;13、如果按段绍译老师给你量身定做方案去执行,保证你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐”,否则当场无条件退学费。      
       适应人群: 1、资产一亿元以下中小企业主;2、企业面临资金短缺或市场开拓困难的老板;3、很想当老板的创业者;4、有资金没找到好项目投资者;5、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的老板; 6、中、高级白领和公务员;7、所有不喜欢上班拿死工资人。
可悲的房奴 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 

 

 
  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017