注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

“高考王”的选择是自寻绝路  

2017-06-05 20:57:47|  分类: 成功 机遇 百万富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “高考王的选择是自寻绝路

      段绍译137 0738 8888  快乐理财游学苑:www.kuailelicai.com

   《长沙晚报》A7有报道称:曾参加13次高考,年届42岁,已有3个孩子的高考王曹湘凡在多方帮助下,与一家民办高校达成了就业意向,具体工作岗位基本定为辅导员。这个找不到工作的高考王终于找到了工作。但这个工作能否养活他的3个孩子我一直很担忧。同时,《长沙晚报》在同一版做了相关新闻链接:《成都男子14次参加高考》,超过曹湘凡成中华第一高考王。这位43岁的梁实声称如果今年高考失利,他明年将和儿子一起参加高考。

看到这两则报道,我的心中很不是滋味。做一个高考王真的有意义吗?这不是浪费青春劳民伤财又是什么呢?著名经济学家茅于轼说:人生的意义是享受人生并帮助别人享受人生,曹湘凡比我大一岁,1987年与我同时高中毕业,他在20年中不顾家人的强烈反对,共参加了13次高考,才于2007年勉强考上了60%以上的考生都能考上的大专,至今落得前妻离婚,现任妻子远走深圳打工,3个孩子靠经济并不宽裕的爷爷奶奶外公外婆抚养的下场。这难道是一个明智的选择吗?

上海海事大学研究生杨元元因贫困在学生宿舍用两条毛巾上吊自杀了,让人感到难以理解的是她居然是武汉大学经济系2002年毕业的高材生。一个著名大学经济系毕业的高材生毕业7年了竟然连自己的经济问题都没有解决,而参加段绍译快乐理财游学苑”7天游学课程的毕业生(有些毕业生只有初中一年级甚至小学五年级的学历)至今为止没有任何一个人为生计发愁。这是中国高等教育的笑话。

我不是说读大学没用,但做任何事情都是有机会成本的。曹湘凡用于准备13次高考的时间如果用来走另外一条道路,也许人生将更加精彩。

记得我应邀到潇湘职业学院讲课。课讲完后不久,有一位来自贵州的大一学生游仁庆找到我,宣布要立即退学,要求来段绍译快乐理财游学苑参加为期7天的游学。当时我没有立即同意。对他说:你想退学来我身边学习可以,但你必须有充分的理由,并且征得你父母的同意。他说:第一、我家里很穷,再读两年大学至少要3万元,而我家里这3万元还要临时去借;第二、我对我学的专业一点兴趣也没有;第三、我如果读完3年大专照样很难找到我喜欢的工作;第四、即使找个工作最多就二、三千元每月,这些都不是我希望的目标;第五、如果跟你段老师去学习,再差也不会比继续读完这个大专差。所以我一定要退学跟您去学习。通过他父母的同意,游仁庆退学去张家界参加了我的 快乐赚钱,享受人生游学班,学完7天之后,他开始走上了先打工后做老板的道路。9月底,我给他设计了一个怎样做老板的方案并且逐步实施:

1、所选行业必须是投资少的、风险小的、有发展前途的、单笔业务赚钱比较多的。

2、为了能让一个只有18岁,从来没有业务经验的小伙子快速找到工作,我建议他去找工作时首先声明:我第一个月不要任何底薪,只拿提成。这样,他很顺利地在一家房产公司做起了业务员。

3、努力把工作做成一流。

4、为了把业务做好,我要他认真学习法律知识。每天晚上到网上发布房屋供求信息。

不到一个月,他就成交了一套房子。虽然他只提成了一千多元,但这是他用自己的真本事赚的,所以特别开心。今年春节过后,他发现自己可以单独做老板了,我也认为他可以试着做老板了。于是他雇了一个24岁的大学生做业务员,当上了房地产中介的小老板。

我认为,读大学应该主要是为了两个目的,创造财富和创造快乐。如果既不创造财富,又不创造快乐,这个大学是可以不读的。另外,人的生命是有限的,如果你的时间通过另外的方式可以学到更有价值的知识,就不应该连续20年参加13次高考。

曹湘凡一意孤行参加13次高考,当然还有其他原因。比方说:2006年高考前夕,湖南省委张书记为他送上祝福,祝他高考好运;20079月曹湘凡考上大专开学后不久,张书记又委托秘书打电话鼓励他:小伙子,好好干!如果我是张书记,2006年高考前夕我会对曹湘凡说:不要考了,你其实还有另外一条光明大道;20079月我会委托秘书对曹湘凡说:你这个大专不要读了,利用3年读大专的时间我可以教你做更有价值的事。但遗憾的是,我不是张春贤,所以曹湘凡不听我的,只听张春贤书记的。

后来我这个每月生产百万富翁的游学苑又开学了,我想给曹湘凡一个机会,通过《长沙晚报》找到了曹湘凡的电话,我说对他的情况很同情,愿意免费邀请他参加段绍译快乐理财游学苑15快乐赚钱,享受人生游学班,包括7天食宿和旅游门票费全免,但曹湘凡不知道我是谁,他拒绝了我的邀请,声称那几天他要去做家教。据媒体报道,曹湘凡读过有关杨元元的报道,他说:知识改变命运在我身上是一个伪命题,我只是像杨元元一样的千百万弱势群体中有抗争精神但无力回天的一个缩影。其实我认为根本不是那么回事,而是:选择不对,干了白费!

当然,高考王的出现,跟高考年龄的放开也很有关系,曹湘凡曾在给教育部的建议中写道:在高考报名环节,建议将年龄上限设为30周岁。30岁参加高考,大学毕业后,按照现在的要求,在35岁还可报考公务员。否则,超过30岁考大学意义就不大了。结合自身感受,曹湘凡如此建言。

为了让更多的潜在的高考王不要误入歧途,我在此宣布:任何参加了3次以上高考没有考上大学的人,都可以凭3张准考证免费参加段绍译快乐理财游学苑7天游学(食宿和旅游门票费自理),我将给每个人量身定做一个可以马上增加财富的未来的发展方案。请广大网友互相转告。

“高考王”的选择是自寻绝路 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

“高考王”的选择是自寻绝路 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

“高考王”的选择是自寻绝路 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

“高考王”的选择是自寻绝路 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
“高考王”的选择是自寻绝路 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 

【6月3-7日8:30-18:00在长沙芙蓉华天酒店;17日14:30-17:30在北京;18日14:30-17:30在重庆有“快乐赚钱,享受人生”讲座】      
        《新浪财经》理财专家、北京师范大学MBA导师、著名经济学家茅于轼教授的亲传弟子、中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者段绍译老师亲自上课,也许这个课程对你来说价值十万甚至百万!
       地址:另行通知给已经报名者
       收费:200元/人,如果2人以上联合报名,收费100元/人,但必须提前报名付款,没去不退。长沙5天课每人只能任选一天参加。
       学习主要内容:
1 、如何快速练就一双慧眼让你多增加财富十万、百万甚至千万;
2 、如何快速成为一个受欢迎的人使自己左右逢源得到贵人相助;
3、如何选择最适合你的好行业;
4、正面临困境的企业如何成功转行;
5、如何低成本融资;
6、如何进行高效的巿场营销;
7、如何快速打造个人品牌和企业品牌;
8、如何"借鸡生蛋"白手起家发财致富;
9、如何不做老板通过投资理财致富;
10、面临绝境的企业如何盘活资产和资源重新起死回生(信誉彻底破产了的除外);
11、已经是大老板的人如何“分工”、“分权”、“分钱”轻松愉快做老板;
12、量身定做方案,力所能及地解决每个人及其企业面临的系列具体问题;
13、如果按段绍译老师给你量身定做的方案去执行,保证你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐”。          
        适应人群:
1、资产在一亿元以下的中小企业主;
2、企业面临资金短缺或市场开拓困难的老板;
3、很想当老板的创业者;
4、有资金没找到好项目的投资理财爱好者;
5、资产在1亿元以上但感到不轻松不快乐的老板;          
6、中、高级白领和公务员;
7、所有不太喜欢上班拿死工资的人。
       第100期“快乐赚钱,享受人生”张家界游学班7月9日在长沙报到,15日中午结束,总费用14000元,包吃包住包张家界旅游;第99期女性魅力游学班6月8日在长沙报到,12日中午结束,总费用6800元,包吃包住。
       咨询报名电话:137 0738 8888
  评论这张
 
阅读(1819)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017