注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

乔布斯的临终珍贵遗言,震撼灵魂!  

2017-10-19 18:10:40|  分类: 股市泡沫 暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乔布斯的临终珍贵遗言,震撼灵魂! 
     
   作为一个世界500强公司的总裁,我曾经叱咤商界,无往不胜。在别人眼里,我的人生当然是成功的典范。但是除了工作,我的乐趣并不多,到后来,财富于我已经变成一种习惯的事实,正如我肥胖的身体——都是多余的东西组成。
   此刻,在病床上,我频繁地回忆起我自己的一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义了。
   我也在深夜里多次反问自己,如果我生前的一切被死亡重新估价后,已经失去了任何价值,那么我现在最想要的是什么,即我一生的金钱和名誉都没能给我的是什么?有没有?
   黑暗中,我看着那些金属检测仪器发出的幽绿的光和吱吱的声响,似乎感到死神温热的呼吸正向我靠拢。
   现在我明白了,人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的东西,应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的梦想。
   无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物——正如我一生的写照。
   上帝造人时,给我们以丰富的感官,是为了让我们去感受他预设在所有人心底的爱,而不是财富带来的虚幻。我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动以及和物质无关的爱和情感,它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。
   博主段绍译点评:
   1、我对乔布斯为人类作出的卓越贡献十分钦佩。可以说,如果不是乔布斯最初允许微软使用自己的图形界面技术,也许我们现在还在背DOS命令;如果不是苹果做出世界上第一个商用鼠标,也许现在我们还只能靠键盘向计算机输入命令;如果不是苹果定义了现代笔记本电脑,也许你今天还只能蹲在家里用台式计算机。也就是说,乔布斯直接或间接地给全世界几乎所有人的生活带来了更多的便利。
   2、但对于乔布斯本人而言,我认为他的一生是很不值的。56岁就英年早逝,一方面自己没有享受到美好的人生,也让自己没有更长时间地为人类作出更多的贡献。
   3、虽然他创造了巨大的财富,但临终前他还是深有感概:“曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义了。”所以我一直主张:“人生不是钱越多越好,不是官越大越好,而是越健康越快乐越好。”当然在健康快乐的前提下能为社会做更大的贡献,这是我所推崇和向往的。
   4、乔布斯在遗言中还说:“无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物——正如我一生的写照......人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的东西,应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的梦想。”正因如此,所以我建议所有的企业家和投资者,千万不要贪婪,一定要在自己的能力范围内做事。同时我也更加敬佩那些为社会创造巨大财富的企业家。

   第106期长沙“快乐赚钱,享受人生”特训班10月20日下午在长沙报到,25日下午结束,总费用12000元,包吃包住包量身定方案。第107期长沙“快乐赚钱,享受人生”张家界游学班11月24日下午报到,30日中午结束,总费用14000元,包吃包住包旅游包量身定方案;第108期女性魅力班11月30日下午在长沙报到,12月3日17:00结束,总费用6800元(含食宿,含场地、资料费1000元)。以上培训班在开学10天以前交费都可以优惠1000元。
 
   参加我们的快乐赚钱培训班以后,只要你按我们给你量身定做的方案去执行,不管你是亿万富翁还是破产老板还是普通打工仔,一定可以让你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐!”;参加我们的女性魅力班之后,一定可以让你变得更年轻、更漂亮、更优雅、更有气质、更受人欢迎。如果对学习效果不满意,无条件当场退还全部学费(不含食宿等基本费用)。9年来,全球巳经有2000多名学员见证了这一奇迹。
      
  报名电话:王葵155 0731 5222   137 0738 8888  
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018