注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

年纪大了,才发现这些道理都是真的  

2018-01-07 17:47:28|  分类: 成功 机遇 百万富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年纪大了,才发现这些道理都是真的

  1、人都是逼出来的

  每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患。

  所以, 当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验。

  穷者思变,人只有压力才会有动力。

  2、你简单,世界就对你简单

  定期对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃。

  人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去。

  什么事情都不能想繁杂,简简单单的生活就是快快乐乐的生活。

  3、给人留余地,也是给自己留后路

  人,切莫自以为是。

  做事要讲求留有余地,不要把人逼上绝路;说话也要留有余地,不能把话说得太满。

  因为凡事总有意外,留有余地,就是为了容纳这些意外,以免堵了自己的路。

  4、锦上添花易,雪中送炭难

  以前是,酒逢知己千杯少,现在是,酒喝千杯知己少。

  没有朋友的人生是孤独的,不完整的。

  可是,因为生活的忙碌,渐渐少了联络,友谊就变的淡了。

  所以,抽点时间,联络朋友一起聊聊天;当朋友遇到了难题的时候,一定要记得挺身而出,即便帮不了忙,安慰也是最大的支持。

  5、人生错了方向,停止就是进步

  人,总是很难改正自己的缺点。

  人,也总是很难发现自己的错误。

  有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错。

  不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。

  6、天下有钱人,终成眷属

  隔壁老张给闺女说,嫁给有钱人,你才有福享,有好日子过。

  闺女说,我是想嫁有钱人,可有钱人连我们家门都不探一下,我上哪嫁去。

  有钱人是一个社团,是一个圈子,是一种荣华,是一种地位。金钱也长眼睛,也很势利,会认人,会挑人。

  天下是有钱人的天下,有钱人看上有钱人,有钱人生出有钱人。有钱的人越有钱,没钱的人越没钱。

  7、多读书,真的有用

  绝大多数人都是从众的,别人干什么我也干什么?

  最后就真的越来越傻。

  我们为什么要读书?

  就是要用正确的思维,主动给自己洗脑。

  再大的烙饼,也大不过烙它的锅。是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”。这就是,读书才能拓宽格局。

  8、别总是把最好的,留到最后

  人生没有彩排,每一天都是现场直播.

  如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?

  正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回。

  所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。

 
  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018